移民办理因飓风延误 移民局“法外开恩”(图)


移民手续因飓风延误 移民局“法外开恩”
移民办理因飓风延误,美国移民局“法外开恩”(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月2日讯】哈维飓风席卷美国墨西哥湾地区,死伤惨重,美国移民局(USCIS)紧急宣布,因风灾导致无法出席移民面试或及时更新、延期非移民身分者,将可获法外开恩。移民局还将为受灾移民提供特别服务,包括加速办理受风灾影响移民的回美证(advance parole)、工卡等申请、更改面谈时间、减免服务费等。

不少移民因受哈维风灾影响,不能及时办理身份相关手续,这种情况可与移民局联络并说明具体理由,移民局会根据个案情况酌情处理。

移民局表示,依照法规,持非移民签证进入美国的人士需在规定时间内转换非移民身分,或申请身分延期,如逾期居留、未及时递件会导致申请被拒,但如果可证明是因哈维风灾导致逾期则可申请豁免。

此外,在申请移民福利过程中被要求补件者,也可因风灾申请延后递交资料证据。

其它可获移民局酌情处理的情况包括:

1.已获得访美证(parole)的移民申请续签

2.需要加速办理回美证

3.持有F-1签证的留学生因为经济困难,需要加速审理校外工作许可申请

4.允许受风灾影响的移民申请面试改期

5.改期生物辨识取样(按指纹)时间

6.申请者也可提出因风灾导致经济困难,需要减免申请费用

7.因风灾导致绿卡等移民局颁发的移民证件、旅行文件损毁或丢失,补办也将获加速

有需要了解具体申请步骤的民众,可以拨打移民局客服热线800-375-5283,或登陆网站https://www.uscis.gov/查询。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受