移民辦理因颶風延誤 移民局「法外開恩」(圖)


移民手續因颶風延誤 移民局「法外開恩」
移民辦理因颶風延誤,美國移民局「法外開恩」(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月2日訊】哈維颶風席捲美國墨西哥灣地區,死傷慘重,美國移民局(USCIS)緊急宣布,因風災導致無法出席移民面試或及時更新、延期非移民身份者,將可獲法外開恩。移民局還將為受災移民提供特別服務,包括加速辦理受風災影響移民的回美證(advance parole)、工卡等申請、更改面談時間、減免服務費等。

不少移民因受哈維風災影響,不能及時辦理身份相關手續,這種情況可與移民局聯絡並說明具體理由,移民局會根據個案情況酌情處理。

移民局表示,依照法規,持非移民簽證進入美國的人士需在規定時間內轉換非移民身份,或申請身份延期,如逾期居留、未及時遞件會導致申請被拒,但如果可證明是因哈維風災導致逾期則可申請豁免。

此外,在申請移民福利過程中被要求補件者,也可因風災申請延後遞交資料證據。

其它可獲移民局酌情處理的情況包括:

1.已獲得訪美證(parole)的移民申請續簽

2.需要加速辦理回美證

3.持有F-1簽證的留學生因為經濟困難,需要加速審理校外工作許可申請

4.允許受風災影響的移民申請面試改期

5.改期生物辨識取樣(按指紋)時間

6.申請者也可提出因風災導致經濟困難,需要減免申請費用

7.因風災導致綠卡等移民局頒發的移民證件、旅行文件損毀或丟失,補辦也將獲加速

有需要瞭解具體申請步驟的民眾,可以撥打移民局客服熱線800-375-5283,或登陸網站https://www.uscis.gov/查詢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.