中方黑手伸入!加州参议员斥中领馆干涉人权决议案 (图)

2017-09-09 18:21 作者: 灵素

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2017年,8月29日,加州共和党参议员乔尔·安德森参加法轮功在加州首府的集会并发言。
2017年8月29日,加州共和党参议员乔尔·安德森参加法轮功在加州首府萨克拉门托的集会并发言。(图片来源: 大纪元)

【看中国2017年9月9日讯】(看中国记者灵素编译)据美联社9月8日报道,一位加州的州参议员表示,因为受到中共的压力,民主党的领袖们抑制了他为帮助在中国因精神信仰而被压榨迫害的人们发声。

加州的参议院上星期搁置了一个具有标志性意义的决议,因为立法委员收到了中国领事馆的一封信。这项决议是谴责中共对法轮功的迫害,但中国领事馆在信中警告,说这一措施将对加里福尼亚和中国之间的关系会产生不利影响。

法轮功也被称为法轮大法,通过提升人们的道德水平,与其功法相结合,到了改善人类身心健康的目的。但这样一个有益于人的事却被中共判定为“邪教”,指其会对社会稳定构成威胁,因而于1999年在中国大陆被禁止修习。

圣地亚哥共和党参议员安德森(Joel Anderson)本周多次尝试把该决议与民主党人提出的其他无象征性措施联系在一起,希望能够解决这一问题。安德森星期五(9月8日)在旧金山中国领事馆举行的抗议活动中作为特邀演讲者出现。

安德森说:“我不在乎民主党人会不会投票否决。但他们没有权利阻止少数人的意见被听取,他们当然更没有权力选择哪个被种族灭绝的团体。”

立法会议员仅剩下一周时间去努力,因为一周以后如果不能通过,就会被延后至明年了。安德森坚决表示,到明年他还是会继续努力,还会把他的解决办法提交给向他提出建议的民主党人。

法轮大法的支持者指称,中国的法轮功学员在不能自主的情况下,被那些所谓的医生活摘器官,供他人移植,医院因此谋取暴利,但中国政府方面却极力否认。

中方官员在给立法会议员的信中,谴责立法会的这一行动,并极力敦促议员们不要采用安德森的决议。

他们在信中表示,这可能会严重损害加利福尼亚州和中国的合作关系,会严重伤害了加利福尼亚广大华人社区华人的情感,但这封来信中却没有署名,仅仅标注来自旧金山总领事馆。

中国与加利福尼亚双方有着深厚的旅游贸易关系,双方政府在减少温室气体排放项目方面有不少合作。加利福尼亚州州长布朗(Jerry Brown)今年早些时候到中国访问还与中国国家领导人习近平会面。

安德森表示,他非常热衷于为这种纯粹象征性的决议而努力,因为他对促进人权的兴趣是浓厚绵长的。他说,自己2008年时还给中国领事馆人员写过信,为一个其母亲在中国因修炼法轮功而被关押的人发声。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受