中方黑手伸入!加州參議員斥中領館干涉人權決議案 (圖)

2017-09-09 18:21 作者: 靈素

手機版 简体 9個留言 打印 特大

2017年,8月29日,加州共和黨參議員喬爾.安德森參加法輪功在加州首府的集會併發言。
2017年8月29日,加州共和黨參議員喬爾·安德森參加法輪功在加州首府薩克拉門托的集會併發言。(圖片來源: 大紀元)

【看中國2017年9月9日訊】(看中國記者靈素編譯)據美聯社9月8日報導,一位加州的州參議員表示,因為受到中共的壓力,民主黨的領袖們抑制了他為幫助在中國因精神信仰而被壓榨迫害的人們發聲。

加州的參議院上星期擱置了一個具有標誌性意義的決議,因為立法委員收到了中國領事館的一封信。這項決議是譴責中共對法輪功的迫害,但中國領事館在信中警告,說這一措施將對加里福尼亞和中國之間的關係會產生不利影響。

法輪功也被稱為法輪大法,通過提升人們的道德水平,與其功法相結合,到了改善人類身心健康的目的。但這樣一個有益於人的事卻被中共判定為「邪教」,指其會對社會穩定構成威脅,因而於1999年在中國大陸被禁止修習。

聖地亞哥共和黨參議員安德森(Joel Anderson)本週多次嘗試把該決議與民主黨人提出的其他無象徵性措施聯繫在一起,希望能夠解決這一問題。安德森星期五(9月8日)在舊金山中國領事館舉行的抗議活動中作為特邀演講者出現。

安德森說:「我不在乎民主黨人會不會投票否決。但他們沒有權利阻止少數人的意見被聽取,他們當然更沒有權力選擇哪個被種族滅絕的團體。」

立法會議員僅剩下一週時間去努力,因為一週以後如果不能通過,就會被延後至明年了。安德森堅決表示,到明年他還是會繼續努力,還會把他的解決辦法提交給向他提出建議的民主黨人。

法輪大法的支持者指稱,中國的法輪功學員在不能自主的情況下,被那些所謂的醫生活摘器官,供他人移植,醫院因此謀取暴利,但中國政府方面卻極力否認。

中方官員在給立法會議員的信中,譴責立法會的這一行動,並極力敦促議員們不要採用安德森的決議。

他們在信中表示,這可能會嚴重損害加利福尼亞州和中國的合作關係,會嚴重傷害了加利福尼亞廣大華人社區華人的情感,但這封來信中卻沒有署名,僅僅標注來自舊金山總領事館。

中國與加利福尼亞雙方有著深厚的旅遊貿易關係,雙方政府在減少溫室氣體排放項目方面有不少合作。加利福尼亞州州長布朗(Jerry Brown)今年早些時候到中國訪問還與中國國家領導人習近平會面。

安德森表示,他非常熱衷於為這種純粹象徵性的決議而努力,因為他對促進人權的興趣是濃厚綿長的。他說,自己2008年時還給中國領事館人員寫過信,為一個其母親在中國因修煉法輪功而被關押的人發聲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.