朝核 “恶魔的毒液”或来自中俄 马提斯有妙计(图)

2017-09-19 08:02 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜9月3日进行了最新的核子试爆,对外宣称成功测试了氢弹,金正恩宣扬,氢弹构成要素目前已经全面国产化,随着武器级核物质生产工程、零件精密加工及组装等环节已经全面做到本土制造
美国情报机构表示,为这些朝鮮核武器提供动力的那种罕见又强劲的火箭燃料来自中国与俄罗斯。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜今年整个夏天,甚至到星期五还在发射远程导弹,向世界炫耀朝方有能力打击关岛甚至是美国本土,美国情报机构分析后表示,为这些核武器提供动力的那种罕见又强劲的火箭燃料来自中国与俄罗斯。

福克斯新闻报导,美国政府现正急于确定中俄两国是否真的有为朝鲜提供制作这种火箭燃料所需要的材料,如果是真的话,该两国能否中断对朝供应,这都需要商榷,不管是通过制裁办法,还是故意去破坏都在考虑之内。

相关研究人士认为,随着时间的推移,美国应该把关键点放在这种燃料上,如果可以,要么阻断其燃料供应,要么就要利用其燃料的易挥发特性,对朝鲜的导弹计划加以破坏。

美国国防部长马提斯当地时间9月18日对外暗示,要处理朝鲜危机,美国实际上拥有可能会使韩国得以避免遭残酷反击的军事选项。但他拒绝表明具体是哪些选项,美国会否用致命武力来应对朝鲜,也未提及。

路透社报导,朝鲜核危机成国际焦点,媒体问及若要对金正恩采取军事手段,美国有没有足够的准备能够让韩国免于被武力攻击的危险,马提斯(Jim Mattis)表示:“是的,确实有,但相关细节我不会详谈。”

尽管目前美国与朝鲜隔空对峙的情况明显,但尚不能明确看出双方有爆发迫在眉睫的军事冲突迹象。另外,马提斯还表示,联合国对朝鲜的制裁愈加严厉,朝鲜以后会更加孤立,这都是国际社会对金正恩施压的显著效果。

于此同时,美国对遏制朝鲜核武器发展也在不断研究。麻萨诸塞州民主党参议员马基(Edward J.Markey)说,如果没有UDMH这种致命燃料,朝鲜就丝毫不能对美国造成威胁,就是这么简单。现今美国情报界必须要搞清楚的是,他们的燃料到底来自哪些国家,极有可能来自中国,那么朝鲜是否有库存,库存量有多大也是重点。

如今,有生产这种化学制品的主要是中国、几个欧洲国家与俄罗斯。俄罗斯称此为“恶魔的毒液”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受