川普联大演说:美国或被迫彻底摧毁朝鲜(组图)


川普联大演说:美国或被迫彻底摧毁朝鲜
川普在联合国大会上警告,美国或被迫彻底摧毁朝鲜。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月20日讯】9月19日,美国总统川普(特朗普)在联合国大会上发表演讲,严厉抨击朝鲜、伊朗、委内瑞拉、古巴等极权统治对全球安全和人道的威胁,并警告称朝鲜若一再进行核武挑衅,美国为了防御毫无选择,只能被迫“彻底摧毁”朝鲜。

综合外媒报道,川普称金正恩是一个在执行自杀行动的“火箭人”(Rocket Man on asuicide mission),他宣称美国很有力量且很有耐心,但若被迫要保卫自己和盟国,只能“彻底摧毁”朝鲜。

在超过40分钟的演说中,川普向各国领袖表达美国在世界和平、人道互助、共同承担安全防御责任,以及难民处置等事务的立场,他谴责部分联合国成员国不仅支持恐怖组织,还使用摧毁性武器对自己国民及其它国家造成威胁。

川普说:“一大部分的世界陷在冲突之中,有些其实正往地狱闯。”这番话直指朝鲜,他呼吁联合国成员国一同努力来孤立金正恩政府,直到他放弃核武。

对于与朝鲜有贸易往来及资助朝鲜的国家,川普直接指出:“有些国家不只与这种国家贸易,还会提供武器并经济援助这种危及世界的国度。”他表示,若有必要,美国会单独行动。

这是有史以来川普发表对朝鲜最严正的警告,当时朝鲜在联合国代表团成员就坐在面对川普的第一排位置。朝鲜驻联合国大使并未立即回应媒体要求,对川普讲话如何评论。


前排左一为朝鲜在联合国代表团成员。(视频截图)

川普在讲话中重申“美国优先”的立场,他说身为总统,他的首要责任是美国人民,他也提醒各国也要为自己国人追求繁荣、和平和安全。

在这次讲话中,川普指责伊朗试图搞乱中东,在伊朗腐败独裁政权下,恐怖组织坐大而人民受苦受难。他呼吁伊朗人民群起反抗他们的政府,也要求伊朗政府尽快释放被关押的美国公民。

他还将目标对准委内瑞拉崩溃的民主体制、伊斯兰极端分子的威胁,并且批评古巴政府。

美国两党立法者对川普的此番演说反应不一。一位民主党立法者推文称:“联合国旨在推动和平,今天总统把它当宣战舞台来用。”另一位共和党立法者则称:“总统的联合国演说清楚、有力且有原则。”

BBC驻美国国务院特派员阿什(Barbara Usher)分析称,朝鲜有可能将此番讲话视为,川普想要与朝鲜开战,而非防止战争。

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)18日表示,美军有把握在保护首尔安全的前提下对朝鲜采取军事行动,但并未透露详情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受