川普聯大演說:美國或被迫徹底摧毀朝鮮(組圖)


川普聯大演說:美國或被迫徹底摧毀朝鮮
川普在聯合國大會上警告,美國或被迫徹底摧毀朝鮮。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月20日訊】9月19日,美國總統川普(特朗普)在聯合國大會上發表演講,嚴厲抨擊朝鮮、伊朗、委內瑞拉、古巴等極權統治對全球安全和人道的威脅,並警告稱朝鮮若一再進行核武挑釁,美國為了防禦毫無選擇,只能被迫「徹底摧毀」朝鮮。

綜合外媒報導,川普稱金正恩是一個在執行自殺行動的「火箭人」(Rocket Man on asuicide mission),他宣稱美國很有力量且很有耐心,但若被迫要保衛自己和盟國,只能「徹底摧毀」朝鮮。

在超過40分鐘的演說中,川普向各國領袖表達美國在世界和平、人道互助、共同承擔安全防禦責任,以及難民處置等事務的立場,他譴責部分聯合國成員國不僅支持恐怖組織,還使用摧毀性武器對自己國民及其它國家造成威脅。

川普說:「一大部分的世界陷在衝突之中,有些其實正往地獄闖。」這番話直指朝鮮,他呼籲聯合國成員國一同努力來孤立金正恩政府,直到他放棄核武。

對於與朝鮮有貿易往來及資助朝鮮的國家,川普直接指出:「有些國家不只與這種國家貿易,還會提供武器並經濟援助這種危及世界的國度。」他表示,若有必要,美國會單獨行動。

這是有史以來川普發表對朝鮮最嚴正的警告,當時朝鮮在聯合國代表團成員就坐在面對川普的第一排位置。朝鮮駐聯合國大使並未立即回應媒體要求,對川普講話如何評論。


前排左一為朝鮮在聯合國代表團成員。(視頻截圖)

川普在講話中重申「美國優先」的立場,他說身為總統,他的首要責任是美國人民,他也提醒各國也要為自己國人追求繁榮、和平和安全。

在這次講話中,川普指責伊朗試圖搞亂中東,在伊朗腐敗獨裁政權下,恐怖組織坐大而人民受苦受難。他呼籲伊朗人民群起反抗他們的政府,也要求伊朗政府盡快釋放被關押的美國公民。

他還將目標對準委內瑞拉崩潰的民主體制、伊斯蘭極端分子的威脅,並且批評古巴政府。

美國兩黨立法者對川普的此番演說反應不一。一位民主黨立法者推文稱:「聯合國旨在推動和平,今天總統把它當宣戰舞臺來用。」另一位共和黨立法者則稱:「總統的聯合國演說清楚、有力且有原則。」

BBC駐美國國務院特派員阿什(Barbara Usher)分析稱,朝鮮有可能將此番講話視為,川普想要與朝鮮開戰,而非防止戰爭。

美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)18日表示,美軍有把握在保護首爾安全的前提下對朝鮮採取軍事行動,但並未透露詳情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.