墨西哥强震路面上下起伏 民众胆战心惊(视频)



柏油路上下起伏,令人看了胆颤心惊、目瞪口呆!(视频截图)

墨西哥19日发生芮氏规模7.1强震,灾情惨重,至少有200人不幸罹难。在地震发生时,人们惊慌逃命,近日陆续有民众将当时的画面上网,有民众就拍到柏油路上下起伏,令人看了胆颤心惊、目瞪口呆!

据了解,这段影片是在重灾区之一的莫雷洛斯州(Morelos)所拍摄。地震发生时天摇地动,在建筑物里的民众纷纷冲到户外躲避。

从视频中可见,一条道路被震到部份略微隆起,当人们惊慌逃过时,冰冷路面突然如有生命似地上下起伏,令正在逃窜的民众瞬间吓到“急踩煞车”,不敢跑过去,宁可绕道而行。

也有民众聚集一旁,七嘴八舌的讨论此异象,“路面下方好像住了只怪兽,等待时机冲出攻击人群,好可怕”。影片上传后,引起网友热烈讨论。

有人说,地震时因摇晃,地面岩石与石头位移,空气、水气跑进细小孔洞,这与土壤液化,水份被挤出裂缝有关。

也有人说,这应该是个警讯,让人们知道地下有海水流过,会有水涌出,形成大水槽。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受