中共新七常委登场 无“接班人” 习或终身制(图)

2017-10-25 12:22 作者: 李文隆

手机版 正体 13个留言 打印 特大

中共新七常委登场
中共新七常委登场(视频截图)

【看中国2017年10月25日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大24日闭幕后,十九届一中全会今天举行,中共央视直播显示,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,成为中共十九届政治局常委。这一结果与海外最后预测的无“接班人”版本重合。

在中共十九大闭幕前,海外诸多预测趋同,认为习近平不会在本届党代会“隔代指定”接班人,并指这意味着习近平集权于一身,将当“终身领袖”。

今天最终的七常委名单尘埃落定后,证实之前的两位热门人选“失落”:一个是胡锦涛隔代指定的胡春华,一个是习近平的亲信陈敏尔。而之前也备受关注的王岐山,则在昨日的中共“两委”名单公布时,已坐实退出政治局。

英文《南华早报》两天前的名单包括习近平、李克强、栗战书、韩正、赵乐际、王沪宁、汪洋。新加坡《联合晚报》昨日亦根据不同消息来源报道了同样的人事版本。都由现任中组部部长的赵乐际与中共中央政策研究室主任王沪宁取代胡春华和陈敏尔“入常”。但预测版本的常委排名与今天官方公布的略有不同。

而胡春华和陈敏尔先后被认为是习的“接班人”,其中胡春华是胡锦涛隔代指定,他在同有接班人之称的孙政才落马后,已不获看好。陈敏尔接替孙政才主政重庆后,屡被认为将“跳级入常”,并是习未来的接班人。

分析人士认为,目前正式名单证实如后期大多数预测所言,没有胡春华和陈敏尔,可以视为隔代指定接班人这一中共约法被习近平彻底废除。如此,似乎为习近平当终身领袖铺平道路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受