主导WannaCry窃取资金 朝鲜遭美国指控(组图)

2017-12-19 13:28 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

被称为“WannaCry”的勒索软件在全球各地攻击计算机系统
被称为“WannaCry”的勒索软件2017年在全球各地攻击计算机系统(图片来源: Youtube视频截图)

【看中国2017年12月19日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国白宫高级官员于12月18日当天,公开指责朝鲜于2017年发动WannaCry网络攻击,使得全球各地医院、银行及企业等等的网络系统瘫痪。

路透社报导,全球对朝鲜电脑黑客的侵扰及及核武计划威胁忧虑越来越重,美国指控朝鲜,是这波被俗称为WannaCry的勒索软件所带来的蠕虫病毒攻击的幕后主使。

网络安全研究人员表示,他们已经发现了确切的技术证据,2017年度席卷全球的WannaCry网络勒索病毒攻击应与朝鲜有关。

CNN报导,脱北者及相关官员还有互联网安全专家指出,在朝鲜,主要的间谍机构下属的有一个被称为“180单位”(Unit 180)的特殊小组,极有可能是朝鲜发动多起网络攻击的具体幕后操作者。

黑客
朝鲜主要间谍机构下属的“180单位”(Unit 180)的特殊小组,极有可能是朝鲜发动多起网络攻击的幕后操纵者。(图片来源:pixabay)

曾在朝鲜担任电脑学科教授的金恒光(Kim Heung-kwang)于2004年叛逃至韩国。金恒光表示,金正恩要筹集现金发动网络攻击,其主导行动者很有可能就是这个“180单位”。

这个“180单位”是侦察总局(Reconnaissance General Bureau)的附属单位,也是朝鲜在海外主要的情报机构。“180单位”此前就有骇入金融机构,从银行帐户中提走现金的前科。为了掩盖身分,该机构成员可能会在一些贸易公司及朝鲜公司海外分支或是中国大陆及东南亚联合企业内做雇员。

《华尔街日报》报导,白宫国土安全顾问博塞特(Tom Bossert)表示:“网络攻击肆虐造成了数十亿美元的损失,这一切都应该由朝鲜直接负责。”

有匿名官员表示,美国政府有“十分的信息”指控,朝鲜的黑客组织就是WannaCry攻击的主谋。

博塞特强调,任何人只要想伤害美国,都要为其行为负责,美国会对朝鲜采取“施压最大化策略”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.