李天笑:川普为何如此重视“圣诞快乐”?(视频)


【看中国2017年12月26日讯】美国总统川普这几天说的最多的一句话是:“圣诞快乐”。说这句话容易又不容易。因为让人快乐是要有亮丽政绩的。但川普有这个资格。刚刚通过的减税法,各阶层普遍受惠;失业率降到17年来最低点(4.1%消费者信心指数达到17年的最高点;股市大涨,一般投资者都有平均10%的回报率。很少有美国总统能在第一年做到这些。

 但我要讲的圣诞快乐”还不是指这个。我讲的是,在圣诞期间圣诞快乐”这句问候语重新兴起。在近10多年里,美国人在圣诞节期间已经不大说“圣诞快乐 Merry Christmas)这句节日问候,取而代之的是“节日快乐”( Happy Holidays)。但是川普(特朗普)特别在乎这句“圣诞快乐”。1220日,在庆祝通过税改法案当天,川普特意讲:我们可以再次说圣诞快乐。人们正在开始再说圣诞快乐,我们喜欢这句话。 平安夜,川普在致电海外美军时又说,美国非常自豪地说圣诞快乐。实际上,讲圣诞快乐是川普一个重要的竞选承诺。在当选成为美国总统后,川普再次承诺:要将圣诞快乐带回美国本土。川普为何如此重视圣诞快乐”?我认为这里有非常重要的原因。

首先,川普...


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.