通报红黄蓝最新进展 当局紧张禁评论(图)

2017-12-30 08:02 作者: 陈秋颖

手机版 正体 7个留言 打印 特大

北京检察院官方微博通报红黄蓝幼儿园虐童事件的最新进展
12月29日,北京检察院官方微博通报红黄蓝幼儿园虐童事件的最新进展(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月30日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)当地时间12月29日,北京检察院官方微博通报红黄蓝幼儿园虐童事件的最新进展称,批捕了涉事教师刘某某,这一结果引發网友强烈反弹。

官方通报红黄蓝事件最新进展

29日,北京检察院官方微博通报称,“经依法审查,对北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某以涉嫌虐待被看护人罪批准逮捕。”

相关消息迅速引發网友热议,转发和评论逾万条,但评论功能很快被取消。不过,关闭评论无法阻止网友对相关事件的讨论。

有网友直斥:“厉害了我的祖国,在没有监视器没有目击证人没有证据的条件下抓到坏人了。”

也有网友质问:“叔叔和爷爷是谁!别以为逮捕一个老师就能了事!还给大众真相!!”有网友猜测,叔叔和爷爷被“内部处理了的,那件事后,那支部队遭到大清洗,之所以不公开,为了维护军队形象,毕竟吹了那么多年了。”

还有网友引用苏联作家索尔仁尼琴的一段名言讽刺道:“我们知道他们在说谎,他们也知道自己是说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎……”

红黄蓝虐童案始末

上月22日,红黄蓝幼儿园虐童猥亵事件曝光。该幼儿园的十余名幼儿家长相继发现,自己的孩子很可能在幼儿园被老师扎针、喂不明白色药片、甚至被“叔叔医生”猥亵,于是向警方报案。有网传消息,将此事与“老虎团”联系起来。

对此,官方迅速做出反应,采取一系列手段,将事情淡化,转移民众视线。

在相关消息曝光的第二天(23日),官方就抓捕了一位编造“老虎团”消息的“造谣者”。24日,“老虎团”政委冯俊峰又出面“辟谣”,一口断定“没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为”。但冯俊峰承认红黄蓝幼儿园园长是老虎团“退役人员”的家属。

26日,一位自称“红黄蓝造谣家长”的网友,在微博发文致歉,为“老虎团”开脱。称自己在未经查证的情况下,将“老虎团”与“红黄蓝”事件联系起来,深表歉意。至此,“老虎团”从此次事件中全身而退。

11月28日,朝阳警方通报了红黄蓝事件的调查结果。通报中只承认幼教用针扎儿童的行为。此前盛传的“群体猥亵”、“喂食药片”则全变成谣言。而外界呼吁公布的现场监控录像,则因“多次强制断电”导致“存储硬盘损坏”。

这一调查结果令舆论哗然,英媒BBC列出调查结果的三大疑点:监控硬盘被损坏;涉事幼儿园运转如常;家长为何编造自己孩子被侵。

对于公众的质疑,官方未再公开回应。红黄蓝虐童事件也随着时间的推移,渐渐淡出公众视野。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.