年三十爆恐怖血案 退伍兵回乡连杀3人(图)

2018-02-19 04:23 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

陕西省汉中市新集镇王坪村年三十发生恐怖血案,造成三人死亡。
陕西省汉中市新集镇王坪村年三十发生恐怖血案,造成三人死亡。(网络图片)

【看中国2018年2月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)陕西省汉中市新集镇王坪村年三十发生恐怖血案,造成三人死亡。有消息称,凶手张扣扣是一名退伍军人,行凶是为母亲报仇。

综合媒体报道,凶杀案发生于2月15日中午,当时,家住陕西汉中市南郑区的王自新一家,刚扫墓回到家。在准备团年饭时,张扣扣突然闯入王家,先将王自新的大儿子、47岁的王校军用利刀割喉杀死,随后又开枪将小儿子、39岁的王正军杀死,最后用利刀狂桶王自新数刀,把他踢入池塘。

当地村民见到张拿着手枪,无人敢上前阻止,张对着村民大喊:“与你们无关,我只杀他们!”之后逃离现场,王家的妇孺没有被袭。

网上流传的一段现场视频显示,在一条并不十分宽敞的乡村路边上,有两具尸首倒在血泊中,另有一辆疑跟杀人案有关的小轿车,车身右后破损严重,车窗玻璃也严重破损。

当地村民莎女士告诉《每日人物》,案发时,张扣扣在家吃过饭,提刀去了王家,将王家父子三人杀害,并放火烧毁了王家长子王校军的汽车。她听目击者说,当时看到张身上有枪,但未曾听见枪声。

另据当地刘姓村民介绍,张扣扣杀人后去他母亲的坟前烧纸,然后走到附近镇子大河坎看了花灯。吃饭后又从大河坎走路到新集镇老家想回去看父亲,后被警方发现,再次逃离,在新集大桥下面蹲了一晚上。次日一早,张扣扣在新集镇一家店吃了一碗面皮后,就去派出所自首。

汉中市南郑县公安局发布的通告称,当天中午12点20分左右,当地有三人被杀,其中两人当场死亡,一人送医院后抢救无效死亡。

官方通告显示,死者王自新,男,71岁,务农;王校军,男,47岁,系王自新长子,国家职工;王正军,男,39岁,王自新三子,原在西安打工。1996年夏天,张扣扣的母亲汪氏与王自新发生矛盾纠纷,王自新的儿子王正军(当年17岁)用木棒打伤汪氏的头部,后经抢救无效死亡,王正军因涉嫌故意伤害致人死亡被判刑8年。

但有网民在网上发布消息说,张母被王正军砸死之后,王家用钱摆平了事件,没有受到任何刑事处罚。

据当地村民介绍,张扣扣是独子。1996年母亲出事时,他只有13岁。此后,张扣扣跟着父亲生活。父亲务农,因家庭贫困,张父并未再婚。2001年,张扣扣应征入伍,在新疆服役两年,2003年复员回家,无正当职业。此后几年,张扣扣曾外出务工。2017年底,才回到家乡。

关注事件的维权人士陆镇平对《自由亚洲电台》表示,如果网传消息属实,这起凶杀案凸显了中国法治缺失造成的悲剧:“像这种事情,如果真的是杀母之仇,不管是谁都会寻求一个救济,既然法律救济不了老百姓,他肯定会寻求一种帮助。如果国家再不采取措施,真正依法行政、依法治国,对谁来说都是一个噩梦或者灾难。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.