施压台湾? 美国脱口秀侃“一中”有笑點(视频)

2018-05-11 13:58 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国脱口秀主持人史蒂芬柯贝尔针对中国施压台湾等话题大开玩笑。
美国脱口秀主持人史蒂芬柯贝尔针对中国施压台湾等话题大开中国玩笑。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年5月11日讯】(看中国记者明思综合报导)日前因中国民航局施压美航空公司不准将台湾列为国家一事,引发白宫罕见重批,近日,美国脱口秀节目再搭该事件的舆论热潮,嘲讽中国当局的行径。

中央社报导,美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目“深夜秀”(The Late Show)主持人史提芬.荷伯(Stephen Colbert)总是妙语如珠,深受美国人欢迎。日前他在节目中,针对中国大陆近来频频施压外企,逼改台湾名称等热门话题,大开中国的玩笑。

史提芬.荷伯提到,中国宣称推动社会信用系统,是为了“净化社会”,以此奖励民众的正确行为,同时惩罚错误的行为,籍此达到社会改良的效果。“中国,如果你想要『净化』什么,你应该先从净化中国的空气开始。”

“那人们会做什么呢?自己纵火然后自己救火就能拿到更高分数?”

“糟糕,这段脱口秀看来是不能在中国播出了。”

《雅虎》消息称,他还在提及中国政府是如何透过人脸辨识系统以及各种方式无孔不入地监控全民,其中,每位中国民众一开始都持有1000点的信用点数,若有违法或不守规则就会遭扣点。“但这在外媒眼里看来,却是荒谬不可思议。”

他例举说,“比如一张交通罚单将让你损失5点,还包括随意穿越马路、在火车上抽烟,以及购买太多电子游戏等等都会被扣点”。

史提芬.荷伯指出,“政府监控将迫使国家走入黑暗期,等一下,中国正在打分数吗?算了,我才不在乎,该说的还是要说!”

最后,史提芬.荷伯在节目中决定向中国观众说一些话时,现场画面立刻切换到另一角度,萤幕上出现中文和中国地图,而萤幕下方随即出现了一个“中国政府的史提芬.荷伯社会评分”的计分器。

有趣的是,当他说出,“受到中国政府严苛掌控的压迫制度通向黑暗、黑暗道路..”的时候,起始分数为1000的评分,瞬间狂降到900多分。

于是,他为了不让自己的1000分被扣光,开始大赞中国,试图挽救分数,甚至还说“我们编剧也是中国人。”没想到,一旁的编剧詹姆士对他说,“其实,我是台湾人!”

一说完,荧幕中下降的分数瞬间归零,史提芬.荷伯当场愣住,“不…不……詹姆士,你难道不知道,我们节目只承认“一中政策”吗?这下你害我也要被净化了!”此时,全场观众大笑不止。

据悉,该影片播出后,也引发网友热议,有网友说,“中国频频施压台湾,疯狂程度已沦为笑柄了”,“中国好可怕,替国民打分数,这在民主国家都是无法想像的,幸好台湾人不用过那种生活”,也有网友感叹,“中国社会的信用制度,让民众就像是在巨大的视频游戏生活一样。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.