小英上直播“总统给问吗?” 网友问到饱(视频)

2018-05-21 13:12 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

5月20日是中华民国总统蔡英文就职两周年。
5月20日是中华民国总统蔡英文就职两周年。(图片来源:总统府)

【看中国2018年5月21日讯】(看中国记者明思综合报导)5月20日,中华民国总统蔡英文迎来了就职两周年纪念日,当日一早,她透过网络直播“总统给问吗”与网友互动,大谈她上任2年来的心得。

中央社报导,5月20日是总统蔡英文就职两周年,当日她接受网站《沃草》邀请,在网上直接和网友聊天,并同步在脸书、沃草网站、总统府网站、Youtube线上直播,更亲自回应线上直播网友的各种留言提问,直让网友问到饱。

网站“沃草”20日上午10点除了展开“总统给问吗”线上直播活动外,也在脸书公告,“蔡英文政府本届任期即将过半,而就在这两周年到来的前夕,总统在选前对公民的回答与承诺,经过两年实现了多少呢?你给蔡政府的期中成绩单打几分?”

据了解,当日网友提问五花八门,题目涵盖有“两岸关系、人权保障、环境能源、体育电竞、教育改革”等16项,总共近500个社会及政治等问题,结束后蔡英文也一并接受媒体采访。

有网友问道,“总统您为何不穿裙子?”蔡英文笑笑回应,“因为工作时间太长,穿裙子很不方便,而且夏天还要穿丝袜更痛苦。”

也有网友问,“如果习近平跟马英九要跟你握手,你要跟谁握手呢?”蔡英文回答,“做为一个有礼貌的总统,相信我都会跟他们握手的。”

不过也有网友提到,关于中共渗透台湾的问题,蔡英文答道,“会特别注意到这些来自大陆的因素,是否会影响台湾社会的安定,这个也是政府内安全单位里一个非常重要议题。”

据《上报》消息称,在结束完轻松的提问后,针对外界最为关注的两岸关系问题,蔡英文再次重申,两岸政策维持现状的做法不会变,但也不会在压力下屈服。

蔡英文表示,如果国际局势是一盘棋,台湾是很有实力有资格在这盘棋局中扮演棋手的角色,“台湾不要低估自己,更重要是让自己更强大。”

她强调,两岸维持现状不是不解决问题,也不是回避问题,维持现状是要让台湾在国际局势变化中,能够把握时间,让台湾更强大、更有实力。

此外,因5月20日是蔡英文就职两周年,当天,台湾世代智库也同步举行了“520就职2周年满意度”民意调查。

民调显示,有53.5%的台湾民众支持蔡英文,43.1%不支持;满意度方面,44.4%民众表示满意蔡英文表现,51.5%民众不满意。

据了解,这份民调询问民众对于蔡英文推动各项改革满意度,有40.7%满意蔡英文表现,不满意者56.3%;更有65.5%民众表示支持蔡英文在第一任总统任期,就积极推动改革,不支持的民众占32.9%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受