金正恩搭中国专机 北京回应背后有故事?(图)

2018-06-12 13:05 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

国航
外界好奇中方为金正恩提供中国专机是否收取一定费用(合成图片)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前金正恩搭乘中国航空专机飞抵新加坡参加“川金会”。对此,有外媒记者在中国外交部11日举行的例行记者会上提问,中方为金正恩提供中国专机,是否收取一定费用?外交部发言人耿爽未正面回应。

美国总统川普与金正恩12日在新加坡举行历史性峰会。多家媒体11日在中国外交部例行记者会上,针对金正恩搭乘中国国际航空专机一事,提出“中方是否收取一定费用”,以及“专机是否为中国领导人出访的备用机”等问题。

对此,中国外交部长发言人耿爽仅以一句话回应所有问题,“应朝鲜方面要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。”

据飞机航班信息查询网站“Flightradar24”显示,中国一架编号为B-2447专机,以国航CA121航班名义,于10日凌晨从北京起飞,抵达平壤,之后又改为CA122航班,于当地时间8时30分从平壤起飞,目的地为北京。但该机在临近北京时,航班号突然变为CA61,并改飞新加坡。

韩国媒体11日报导,中方为金正恩提供的是中国总理李克强出访时的专机;不仅如此,中国还为金正恩开放本国领空,同时派出战斗机为金正恩保驾护航。为金正恩此次出访提供全方位“保护”。

中国官媒《环球时报》也发表社评指出,中国此举是展示未来绝不放弃在朝鲜半岛发挥影响力的意志。

报导还称,金正恩不仅搭乘中国专机,且全部飞行过程大部分都安排在中国领空,以最大程度减少事故或意外发生。

有分析认为,中国通过向金正恩提供专机来证明,在半岛问题上,北京不仅不会被边缘化,且会是长期是局内人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.