揭中国和新加坡为“川金会”做哪些保障(组图)

2018-06-12 14:20 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

金正恩
“川金会”6月12日登场(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“川金会”已于6月12日登场,表面看此次会议只是美国和朝鲜的事,但事实上,除朝方和美方此前进行至少9次实质性谈判外,中国与新加坡也为此次会晤付出不少。

川金会”中国提供专机

《北京青年报》旗下微信公众号“政知道”报导,美国总统川普(Donald Trump)与金正恩会面如期于6月12日在新加坡举行,这意味着“美朝新”三国意见已达成一致。

6月10日,金正恩抵达新加坡的照片在网络社交平台刷屏。从照片中可见,金正恩搭乘的是涂有“AIR CHINA”(中国航空)字样的客机飞往新加坡。

金正恩
金正恩飞往新加坡使用三架飞机同飞策略(图片来源:Getty Images)

中国外交部6月11日召开的例行记者会上,发言人耿爽表示,应朝方要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供有关服务。

除金正恩搭乘的中国国航飞机外,朝鲜也为金正恩的新加坡之旅,准备了两架飞机:朝鲜领导人专机“苍鹰一号”、运送后勤物资的“伊尔-76”运输机。

不过,中国《航空知识》(Aerospace Knowledge)专栏作者高灼(音)直言,“朝鲜那架俄产的伊尔-62M,无法与中国这架波音747相比。”

而据韩媒观察,6月10日上午8时30分,中国国航飞机从平壤顺安机场起飞,编号CA122,目的地为北京。经过一小时飞行后,飞机在抵达北京上空后没有着陆,而是改航班号为CA61,目的地转向新加坡。

几乎同一时间,“苍鹰一号”也从平壤顺安机场起飞。

有分析认为,中国通过向金正恩提供专机来证明,在半岛问题上,北京不仅不会被边缘化,且会是长期是局内人。

新加坡为美朝买单

另外,东道主新加坡承办本次会晤,可谓“时间紧、任务重”。

4月28日,美国方面透露“川金会”承办地点已减至两个,分别是新加坡和蒙古国。但有趣的是,新加坡总理李显龙表示,新加坡没有收到任何一个当事方的正式请求。

直到5月10日,川普在推特宣布,他与金正恩将于6月12日在新加坡见面。

此后,虽然官方一直对外公布此次“川金会”的后勤和外交筹备工作,但直到6月10日,新加坡总理李显龙才就相关问题,进行了一些回应。李显龙表示,新加坡预计将为此次会晤投入约2000万新元(约9597万人民币),其中约一半是安保费用。

本次会晤主要涉及三个酒店,分别是香格里拉、瑞吉及嘉佩乐。 6月10日至14日,酒店周边以及海域被列入特别活动区域,一般民众不能随便出入。同时,新加坡空域也有限制,除所有飞抵樟宜机场的飞机要减速降落外,乘客还要接受额外安保检查。

此外,新加坡还起用高级会议精英安保群体——来自尼泊尔的廓尔喀雇佣兵。廓尔喀人是世界上最有名的外籍雇佣兵团之一。在刚刚结束的香会、亚太经合组织会议等等重要会议,都有他们的身影。

新加坡还有多支精锐反恐力量,包括反恐及人质拯救部队、陆军特种部队和海军蛙人部队等,都可调用保证此次美朝会晤安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.