美国“城管”:有时善行比罚单更有用(图)


【看中国2018年10月10日讯】据英文《大纪元》报道,在美国,自割房前草与自扫门前雪一样,都是房主须承担的责任,若任由庭院里的草木疯长,美国人“爱管闲事”的特质就会被激活,他们会向政府相关部门报告。

杰奎琳‧凯塞达(Jacqueline Caicedo)是佛罗里达迈阿密海滩的城市执法官员,她接到一个投诉电话,说一户居民家院子里的草高得实在不像话,严重影响市容。


迈阿密海滩的城市执法官杰奎琳・凯塞达。(图片来源:视频截图)

凯塞达与房主沟通、了解他的情况后,觉得应该对他施以援手,而不是开一张罚单。

这位66岁的房主已经四年没有割过草坪了,但这并非他的本意。自从亲人过世后,他的健康状况就很糟糕,身体失去了平衡力,并且无法长时间站立,还一直处于严重的抑郁状态。他无法自己修剪草坪,也没钱雇人帮忙维护。

于是,在一个星期六,凯塞达与她的11名同事来到这位陌生人的家里,他们带来自家的割草机、垃圾桶、耙子,顶着迈阿密的大太阳,帮助这位房主割草、除草、修剪云杉。

除了帮忙清理院子,凯塞达还帮他联系了社区资源办公室,并代表他填写了迈阿密房主康复计划的申请表。该计划为迈阿密海滩的合格房主提供高达70,000美元的住房修复资金,用于改造老化的房屋,获得节能的制冷和供暖系统,或解决地址代码以及安全问题。

迈阿密海滩专员米奇‧斯坦伯格说:“我为我们的城市工作人员感到骄傲,他们表现得非常善良。”“作为一个官方的善良之城(City of Kindness),迈阿密海滩鼓励每个人向有需要的人提供帮助。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.