白邦瑞:中国应邀请蔡英文访北京(图)

2018-10-12 12:40 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

白邦瑞
前美国国防部官员白邦瑞曾被川普誉为中国通。(图片来源:美国之音)

【看中国2018年10月12日讯】(看中国记者明思综合报导)10月10日是中华民国台湾的国庆日,当天总统蔡英文发表演说呼吁,“一个负责任的大国,应该在区域及全球,扮演良性角色,而不是冲突的来源。”

对此,被美国总统川普誉为“中国问题头名权威”的学者白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,他赞同蔡英文的说法,也认为中国应该邀请蔡英文到北京访问。

《美国之音》报导称,熟悉中国事务的前美国国防部官员白邦瑞(Michael Pillsbury)是一名长期中国通,他曾在2015年撰写《百年马拉松:中国取代美国成为全球超级大国的秘密策略》一书,被广为人知。

近日,在台湾驻美代表处在华盛顿的双橡园举行双十庆祝酒会上,记者询问他对蔡英文总统双十演说有何评价时,白邦瑞说,“他个人很喜欢蔡英文,所以她说的所有话他都认同。”

当记者提到北京并不喜欢蔡英文的讲话时,白邦瑞表示,他在北京有许多朋友,但“他们不够了解蔡英文。”

他说,“我觉得中国最好请蔡英文来北京访问。连战不代表什么。但蔡英文能去北京,恐怕对世界和平会有很巨大的贡献。”

据《路透社》消息称,白邦瑞是哈德逊研究所中国策略中心主任,也是一个保守派智库,在里根政府时期,白邦瑞是国防部助理副部长。

近年来他时常访问中国,参加军事会议,比如在新加坡的香格里拉对话,白邦瑞也曾经为川普的过渡团队担任顾问。

早前针对美国政府提出的“自由且开放的印度太平洋战略”,台湾表明想加入其中,白邦瑞曾建议,台湾应采取主动态度,对印太战略提出积极、具体且开创性的想法,“这是台湾的大机会”。

他强调,印太战略目前并没有任何前提,但假设有一前提是“参加者必须是主权国家”,台湾便会面临困难。

因此,他建议台湾在此时此刻要更积极,例如台湾可以扮演召集讨论的“请客”角色,邀请区域伙伴共同形塑印太战略。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.