立委:战狼变“疯狗”习近平无法控制(图)

2021-03-30 13:56 作者: 明思

手机版 正体 10个留言 打印 特大

习近平
台湾各界抵制新疆棉,国台办表示不满。图为习近平与蔡英文。(图片来源:看中国合成图/Getty Images/中央社)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者明思综合报导)中国共青团挑起的新疆棉风波延烧,欧美各国相继对中国祭出制裁。在台湾,蔡英文政府及民进党立委也纷纷响应抵制新疆棉,中国国台办则气急败坏,除了怒呛台湾,又对美国、加拿大的个人与组织实施制裁。对此,民进党立委林俊宪表示,中国的战狼外交已经进化成“疯狗外交”。

自由时报称,连日来台湾政界纷纷表态抵制新疆棉,引发中国不满,国台办发言人朱凤莲呛声,“是民进党编造的谎言和虚假讯息,抹黑污蔑中国,中方坚决反对。”

与此同时,欧美多国针对中共对新疆维族的人权迫害,联手制裁4名中共官员和一家实体,令北京当局相当愤怒。

三立新闻称,上周中国外交部叫嚣,要正式对美国、加拿大以所谓的“新疆人权”问题,对中国相关人员制裁的行为,实施反向制裁。

中国驻里约热内卢总领事李杨甚至不顾外交礼仪,口出恶言辱骂加拿大总理杜鲁道是“美国走狗”、“败家子”。

对此,民进党立委林俊宪批评,中国的战狼外交不间断的在各国引起硝烟,这次竟直接对加拿大总理进行人身攻击,等于是把西方世界最后一个朋友也得罪了。

林俊宪认为,中国这一连串的行动并不是见机行事,而是精心设计好的。因为习近平面临党内权斗激烈,反习派系自然不会善罢甘休,“习近平手上最后的一张牌,就是狂热的民族主义。在得罪外国和自己的权位之间,习近平毫不犹豫选择后者。”

他指出,西安事变时,中共就是靠着“先安内再攘外”成功换得喘息的时间,而习近平则是反过来运用,靠着营造“攘外”氛围来“安内”,所以才在国际上刻意四处挑衅,煽动中国民众的爱国主义情绪来转移焦点、保护自己。

林俊宪说,历史经验证明,煽动狂热的民族主义,最后只会酿成悲剧,不是引发跟外国的冲突,就是造成国内情势失控,最终将会反噬当权者。

他直言,“战狼外交一但开了头,就没有回头路,战狼会渐渐演化成“疯狗”,最终连习近平都无法控制这头恶犬。”

陆委会也斥责,中共压迫新疆维吾尔族人的信仰丶文化和自由,已遭到国际社会严重关切及批评。北京当局应重视人民自由权利,而非转移焦点、指责外界抹黑,并刻意延伸到两岸关系、制造对立。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意