陈光诚:中共老朋友遍布华尔街 与魔鬼同行难免车毁人亡(图)

2021-09-10 05:21 作者: 真瑜
手机版 正体 33个留言 打印 特大

美国华尔街
美国华尔街(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2021年9月10日讯】(看中国记者真瑜采访报道)全球最大的资产管理公司贝莱德集团(BlackRock)在中国设立的首只基金一经发布就完成了66.8亿元人民币的融资目标,可谓是初战告捷。尽管美国金融大亨索罗斯批评贝莱德此时大举投资大陆是一种错误的做法,然而众多华尔街大鳄已经闻到了财富的血腥味,正跃跃欲试重返大陆

2020年,大陆学者翟东升意外向外界透露,美国的建制派和华尔街精英,许多都是中共的老朋友。福克斯新闻主持人卡尔森(Tucker Carlson)也点评称,美国的精英阶级此前在为中共工作。不顾劝阻冲在最前的贝莱德看来也是中共的老朋友之一。

得到中共眷顾的华尔街机构并非贝莱德一家,美国高盛集团透过结交中共高层,获得了“超国民待遇”。美国前财政部长保尔森曾是高盛集团主席,他与王岐山关系超越了一般友谊。放眼望去,诸如此类与中共高层关系密切的大鳄们,在华尔街的金融圈内比比皆是。

知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚认为,华尔街大鳄们一直以来都是把追求利益放在第一位的,他们从来没有把国家利益、道德文明放在眼里。这也是为什么华尔街能够与中共走到一起去,华尔街帮助大陆企业在美国上市圈走海量财富,试想一下,华尔街帮中共赚钱,中共会给华尔街的亲共者多少红利?尽管这些东西没有办法见诸报端,但是根据经验、逻辑很容易推断出来。

实际上华尔街大鳄不惜出卖自由价值和中共魔鬼去立约,赚取利益。就是和中共沆瀣一气奴役中国人民,贝莱德的事情看似是一则新闻,但对于了解实情的人来说,已经是好多年前就发生的旧闻,甚至就是一个公开的秘密。

陈光诚表示,索罗斯一定程度上也在追逐利益,尤其是索罗斯在大陆的投资,一方面中共与索罗斯合作密切,另一方面也一直防范索罗斯。索罗斯是见识过中共的种种手段,他批评华尔街毫无底线的与中共合作,就这件事情应该给他点赞。索罗斯所言非虚,华尔街的后浪们现在是越来越堕落,他们已然成了金钱的奴隶。

去年,翟东升在演讲中直言不讳的提到华尔街对于美国政府的决策具有着举足轻重的作用,也就是说华尔街是可以影响美国政府的政策制定。翟东升还炫耀通过华尔街这些大鳄们去影响美国政府制定对中共政策的时候是非常有效的,这种效果令中共非常满意的。华尔街现在的表现不正是印证了他说的话所言非虚。

华尔街大佬们不顾国家利益与中共一同瓜分全球财富,这对于美国也好,对于中国人民也好,对于全世界的也好,是一个非常坏的消息,这种形式继续下去,恐怕不仅仅是跌破了索罗斯这样的老牌大资本家眼镜,一直与魔鬼同行不踩刹车,早晚会车毁人亡,同归于尽。

连接中共与华尔街最重要的链条就是利益,不管在哪,华尔街始终看到的就是钱,只要给它利益,华尔街就会忽视风险。明知道有风险还是要这样做,华尔街的目的也就是千方百计想把中共外汇储备中的一部分钱变到他们账户里。

需要警惕美国上层和民间的极端思维,比如宁可支持中共,也不支持保守理念;为了反对保守势力,转而支持绥靖政策,放弃制定出长远策略对付邪恶的中共政权。

陈光诚认为,目前时局非常微妙,拜登团队压力山大,急于逃出各种泥沼,华尔街也会随时见缝插针。如何维持对中共持续施压的基本盘,是拜登团队要面临的一个巨大挑战。对中共强硬,不仅有利于美国,也有利于世界。

人有千算天只有一算,结果是人算不如天算。由于川普(特朗普)对中共的围堵,让其元气大伤。现在中共可是逮到喘息的机会,此时贝莱德这样的大鳄到中国去投资,就是在给中共输血,令其又一次活过来。中共可以利用一切手段将美国玩弄于股掌之上,但必有玩砸的一天。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意