突發!雄安新區數十萬人被嚴密封鎖(圖)

2020-06-30 07:43 作者: 端木珊

手機版 简体 4個留言 打印 特大

已連續4日沒有新增確診病例的雄安新區安新縣突然因中共病毒疫情形式嚴峻被封鎖。圖為雄安新區
已連續4日沒有新增確診病例的雄安新區安新縣突然因中共病毒疫情形式嚴峻被封鎖。圖為雄安新區(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年6月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)已連續4日沒有新增確診病例的雄安新區安新縣突然因中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情形式嚴峻被封鎖,令外界生疑。

6月27日,雄安新區轄下的安新縣當局發布通告,以全縣疫情防控形勢異常嚴峻為名義,決定對該縣各村、小區、樓院皆實行封閉管理。報告表示,封閉管理將從通報發布之日起實施。此後,每家每天可指派一名家庭成員憑藉出入證件出門採購生活物資一次,並需進行掃碼登記以及體溫測量。所有外來人員、車輛一律不准進入,本地車輛進出需查驗駕駛人和乘車人員的出入證件。通告還要求居民互相監督。通告未有寫明封鎖解除時間,稱解除時間另行通知。

與此同時,「中國雄安官網」微信公眾號還發布消息,緊急招募中共病毒疫情防控志願者80人。招募面向安新縣全日制大學生和大學畢業生。這些志願者將分時段分區域負責安新縣城區疫情防控巡查等工作。

根據官方數據顯示,安新縣有近40萬人口。當局對該縣的封鎖令意味著該縣40萬人都將被嚴密封鎖。

值得注意的是,根據河北省衛健委的信息,前述通報發布之時,安新縣已經連續三日未有新增確診病例、死亡病例、或疑似病例。此前的6月24日,該縣新增確診病例1例。

23日,官媒《中新網》還曾報導指,從6月11日,北京新發地爆發疫情以來,雄安新區報告確診病例僅12例(均在安新縣),無症狀感染者4例(安新3例,容城1例)。報導還稱,雄安新區當前未出現二代病例暴發情況,疫情已基本得到控制。

僅僅4天後,雄安新區轄下的安新縣的疫情就從「基本得到控制」迅速演變為疫情防控形勢嚴峻,需全縣封城。當局態度的大轉彎,令人匪夷所思。安新縣官方對此的回應是,為了「確保全縣疫情防控形勢持續向好」。

有當地居民透露,事實上,在新發地疫情剛剛爆發之後,安新縣就開始了封鎖政策。「村裡都封了,看管挺嚴的。得到通知就是剛出現病例的時候,然後晚上就把村的路口都封了,沒有特殊情況不允許出去。上班都有單位開的通行證,有的就停工了,我們是做綠化的,老公在外面施工回不來。」安新縣居民對陸媒表示,當局發布的新規定代表著封鎖措施將更加嚴格。

安新縣所屬的雄安新區是中共當局設立的第19個國家級新區,位於河北省保定市東部,由雄縣、容城縣、安新縣及其周邊部分地區組成。官方媒體曾稱其為「首都副中心」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.