北京挺俄換武統台灣?美F-16滿彈奔襲南海有內幕(圖)

2021-04-22 15:05 作者: 劉世民

手機版 简体 10個留言 列印 特大

習近平跟普丁將舉行高峰會,外界盛傳可能是北京支持俄羅斯吞併克里米亞,換取俄羅斯支持北京武統台灣。另外,美軍F-16罕見地掛滿彈,沿途加4次油,狂飆2896公里赴南海,針對北京釋放出什麼訊息?資料照。
習近平跟普丁將舉行高峰會,外界盛傳可能是北京支持俄羅斯吞併克里米亞,換取俄羅斯支持北京武統台灣。另外,美軍F-16罕見地掛滿彈,沿途加4次油,狂飆2896公里赴南海,針對北京釋放出什麼訊息?資料照。(圖片來源:Staff Sgt.Cherie A.Thurlby/Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2021年4月22日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中國國家主席習近平跟俄羅斯總統普丁將舉行高峰會,外界盛傳可能是北京支持俄羅斯吞併克里米亞,換取俄羅斯支持北京武統台灣。對此,兩岸政策協會副秘書長張宇韶表示,因為兩者都是當地區域樞紐。另外,美軍F-16罕見地掛滿彈,沿途用空中加油機加4次油,狂飆2896公里赴南海護持航母,針對北京釋放出什麼訊息?總體經濟學專家吳嘉隆認為,美國顯示長程投射能力給北京看;台灣國際法學會秘書長林廷輝強調,未來如果台灣要備戰的時候,有可能用美國的空中加油機。

北京挺俄換武統台灣

張宇韶在《94要客訴》上表示,拿下克里米亞就可以掌握黑海,進一步圖謀地中海;就好像台灣扼守著台灣海峽,承接東海、南海

張宇韶還說,克里米亞是從烏克蘭脫離出去的,後者分成東、西兩部分,東邊有親俄的統派,西邊則是親西方的。而烏克蘭跟台灣很相似之處,第一個是地緣政治地位:烏克蘭底下的克里米亞是黑海的樞紐;台灣是第一島鏈的樞紐。

張宇韶續說,第二個是:烏克蘭昔日轉型之後反共,就像台灣的民主轉型,變成亞洲民主燈塔。第三個是:都有親共統派勢力,只是烏克蘭的那些還有軍隊,所以在俄羅斯慫恿之下,可能發生內戰。

張宇韶分析,只是俄羅斯一己之力無法對抗歐盟、美國背後主導的北約,所以才找戰略性協作夥伴關係即北京,遂其威權統治基礎與區域擴張之目的。

F-16掛滿彈奔襲近3000公里到南海 專家爆內幕

吳嘉隆在《突發琪想》上表示,北京盤算就是「仗在那裡打,兵就在哪裡練」,所以才在台灣西南海域、空域作戰場經營,因為將來要對付台灣,封鎖海空、台灣海峽、東出巴士海峽,以及保護海南島核潛艦基地都是在那裏。該處是兵家必爭之地,還可以埋伏潛水艇,所以反潛機互相偵測。

關於這一次美國派出F-16掛滿彈,從駐日美軍三澤基地起飛,沿途用空中加油機加了4次油,奔襲近3000公里到南海的羅斯福號上,然後再回去,吳嘉隆對此說,由於北京對美軍做長程投射能力的測試,所以美國就做給北京看。

林廷輝在《關鍵時刻》上表示,這是軍隊抵達的時候,糧草要先到的概念,所以美國已經打出了一個空中加油的安全路線。F-16不是只有三澤基地有,台灣也有,未來如果台灣要備戰的時候,是不是也可以用美國的空中加油機,變成美國提供東亞地區各國F-16的加油站。

林廷輝強調,美國除了擺陣給北京看之外,也代表說有這樣的能力,否則美軍還有F-35、B-1B、B-52,平白無故派F-16做什麼,是故意要告訴台灣說,我可以幫你做空中加油的工作。照這樣看來,台灣F-16有沒有辦法跟羅斯福號一起做聯合演習呢?也是可以的。通常我們想F-16從台灣飛到太平島就飛不回來,現在如果有空中加油機,那台灣也可以飛過去太平島了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意