習近平嗆統台灣 学者:逆天則亡(圖)

2021-07-05 11:23 作者: 劉世民
手機版 简体 6個留言 列印 特大

習近平
習近平在中共建黨百年的大會上發表言論稱,「解決台灣問題、實現祖國完全統一」,是中共「矢志不渝的歷史任務」。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年7月5日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)習近平1日在中共建黨百年的大會上發表言論稱,「解決台灣問題、實現祖國完全統一」,是中共「矢志不渝的歷史任務」;「要堅持『一個中國』原則和『九二共識』」等。王友群博士對此進行分析,並認為習在轉移國內矛盾,二十大內鬥中勝出才是習最大考量。

相關新聞

習近平百年黨慶嗆統一 美日歐掀起抗共潮

中共黨慶藏不住內外困境?數據爆殘酷事實

習近平嗆統台灣 中共不得台灣人心

習近平在七一講話後,台灣的陸委會就發表聲明表示,中共的「一黨專制政體箝制人民民主與侵犯人權自由,如今更假民族復興為名,對內愈加專制獨裁,甚至在經濟上走『國進民退』的回頭路;對外更試圖干擾國際秩序,甚至展露成為區域及全球霸權的野心;其存在歷史性的決策錯誤與持續危害性作為,已經對區域安全及全球民主自由體系造成嚴重的威脅」。

「2300萬台灣人民早已拒絕中共片面的『一個中國原則』及『九二共識』」,因為「民主自由、人權法治是台灣社會堅持的核心價值,與對岸專制政體存在很大的制度差異」。

中華民國副總統賴清德也在推特上表示,「台灣的未來由台灣人民決定。這是民主國家的慣例。」民眾黨籍立委張其祿亦說,如果中共總是用高壓政策對付台灣,再加上香港現狀不好的借鏡,會把台人越推越遠。

王友群分析:逆天則亡

中共軍機2020年進台灣的防空識別區大約380架次,且中共軍隊自渤海、東海到南海共舉行幾十場的軍事演習,及中共海警船、軍艦很頻繁在台海上活動,更有中共內極左派人士叫嚷「武力統一」台灣。以至於英國《經濟學人》雜誌稱「台灣是地球上最危險的地區」。

據《Epochtimes》報導,王友群對此認為,台灣由於歷史、現實與未來,都與香港、日本、美國、整個自由世界是密切相關,決不是中共想怎麼幹就能怎麼幹的事,是受到各方面因素制約。外界懷疑中共將「武力統一」台灣,王分析是鑒於以下的五個原因:

(1)關於中共所說的「一個中國」,其實是指「中華人民共和國」,而不是「中華民國」;(2)經學者考證過,中共所謂的「九二共識」根本就不存在;(3)香港「一國兩制」已變為「一黨專政」,台灣的主流民意因此拒絕中共以「一國兩制」統一台灣;(4)台灣目前不存在所謂「台獨」圖謀,因為蔡英文政府對於兩岸關係一樣是「維持現狀」;(5)中共持續提升對台灣軍事威脅,且單方面改變了台海現狀。

但是,中共就穩操勝算嗎?原中共中央黨校的教授蔡霞6月底在美國斯坦福大學胡佛研究所出了一篇題為「中共眼中的中美關係:一個局內人的觀點」的長篇報告,並寫道:「中共有餓龍的野心,但內心不過是一隻紙老虎。」華盛頓應該為中共可能「突然瓦解」做好準備。

王友群贊成蔡霞這個觀點,還說現在中共最憂心的問題不是武統台灣,而是自身腐敗之癌已到了晚期末後。這個癌細胞擴散到了全身,放療、化療、手術、偏方都統統不管用了。

因此,王友群認為,就短期看來,宣稱統一台灣更多是轉移國內激烈矛盾的一種手段,習近平考慮的首要問題是能否於中共二十大以前的內鬥中勝利。接下來將會怎麼樣呢?王只能說:順天則昌,逆天則亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意