最新「全渠道封殺」25藝人名單 她排第一(組圖)

2021-10-03 19:24 作者: 楊天姿
手機版 简体 10個留言 列印 特大

劣跡藝人
趙薇、馬雲「權貴小圈子」  (圖片來源:看中國合成)

【看中国2021年10月3日讯】 (看中國記者楊天姿綜合報導)中共國亂象叢生,特別體現在娛樂圈。在前一段時間趙薇失蹤引爆的貴圈醜聞集體外洩之際,十一期間又傳出一份出自官方的「全渠道封殺問題」25藝人名單,包括趙薇鄭爽范冰冰,還有臺灣藝人房祖名、羅志祥兩人也被列在其中。

據報,大陸官方聯合娛樂圈業界人士,共同協議抵制劣跡藝人,今後完全不再給露臉機會,也不會再給予表演工作的空間,最新更瘋傳「全渠道封殺」25藝人名單,包括21名男性、4名女性。

劣跡藝人
陸網瘋傳「全渠道封殺25人名單」趙薇排第一個(圖片來源:微博)

此名單分成3大類「政治問題」、「違法亂紀」、「失德失範」,其中「政治問題」封殺名單第一個列進趙薇,接著是旗下藝人張哲瀚,還有入瑞典籍的趙立新。

今年涉嫌強姦的吳亦凡、前幾年逃稅的范冰冰、捲入代理孕母風波的鄭爽、吸毒的柯震東、房祖名、張默等藝人都在第2類的違法亂紀。

「失德失範」的則包括去年爆出婚外情的金馬影后李小璐、文章、吳秀波,被周揚青爆料劈腿、多人運動的羅志祥等藝人,這3類共25名藝人,全都是曾經在演藝圈呼風喚雨的一線大咖。不過此名單未獲證實。

那麼第一類的「政治問題」外界普遍猜測,指的就是趙薇了。此前就有媒體推測,趙薇捲入的是政治風波,其背後的政治大佬才是習近平當局要敲打的對象。

據報,趙薇因富商老公黃有龍的政治背景,跟江澤民的軍師曾慶紅家族走得較近,這也是夫妻倆在政商界有好人脈的主因。如今趙薇突然被封殺,網傳最主要原因是捲入了曾慶紅跟習近平之間的政治鬥爭,且趙薇夫妻倆還涉嫌幫曾家貪污、洗錢。若是罪名坐實,根據《中華人民共和國懲治貪污條例》,趙薇至少會被判 10 年以上的有期徒刑或無期徒刑,情節重大還可能被判處死刑。

中國廣電總局9月2日發文要求,堅決抵制不良「飯圈」文化,堅決抵制泛娛樂化,堅決抵制高價片酬,堅決反對唯流量論,不得播出偶像養成類節目。

前《前哨》主筆、中國時政分析員楊光先生對《看中國》分析認為,這是習近平當局在藉著大陸娛樂圈的靡亂打擊其背後的政治大佬。自大陸最紅的明星范冰冰的「陰陽合同」2018年遭崔永元捅破,就意味著習近平政治打虎的戰台轉移到了文藝圈,因為之前的宣傳口都是江澤民集團控制,娛樂圈的背後大佬就是前中共副主席曾慶紅的弟弟曾慶淮。中宣部的上述通知意味著這些「劣跡藝人」以後復出徹底無望。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意