国际非议下7常委露面治疆会议 习近平又挺陈全国(图)


9月25日-26日,中共召开新疆工作会议,7名政治局常委全部亮相。
9月25日-26日,中共召开新疆工作会议,7名政治局常委全部亮相。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京铁腕镇压之下,新疆人权近年成为国际谴责焦点,美国政府已启动对迫害人权的新疆官员的制裁,当中包括被指为人权恶棍、“灭族先锋”的陈全国。9月25日至26日,中共高层召开了第三次新疆工作座谈会,七常委悉数露面。习近平要求新疆官员忠诚,又大谈新疆“成就”,声称新疆政策“完全正确”,形同再次力挺陈全国。

9月25日至26日,中共高层举行了第三次新疆工作座谈会,7常委悉数露面。

据官媒报导,中共总书记习近平在讲话中首先宣称新疆工作取得了“前所未有的成就”,要求“党的治疆方略完全正确,必须长期坚持”。

习并强调所谓“伊斯兰教中国化”,并提出治疆方略所谓“8个坚持”。他还要求新疆各级官员“同中央保持一致”,还要求培养“忠诚的少数民族官员”云云。

中共央视播放的近18分钟视频中,基本是习近平在讲话,其他人则聆听、记笔记。

中共近年来不断扩建集中营,关押上百万新疆人,并被指涉及酷刑和活摘器官等反人类罪行。此外,当局还在新疆强制消除少数民族文化,被指种族灭绝。

这次会议召开的时间点比较敏感。中共迫害新疆人权的问题,目前已成为国际关注焦点。继美国接连制裁新疆官员、政府机构和企业之后,欧盟和法国领导人日前也开始公开要求调查新疆迫害人权的罪行。

对于习近平就新疆发表的讲话,推特帐号“LIFETIME视界”点评道:中共在新疆的反人类暴行在本次联大上受到多国批评之后,习近平立即在北京宣称“新疆政策绝对是正确的”。习近平不仅是出于抵抗国际压力,他也担心国内“不明真相的群众”听信外国人的话。习近平还是心虚。

另外,习近平宣称新疆工作取得了“前所未有的成就”,又称“党的治疆方略完全正确”,也被外界认为无疑是力挺已经罪行累累的新疆书记陈全国

将满65岁的陈全国,河南平舆人,曾任河南副省长、省长,2011年陈全国调任西藏党委书记,2016年8月,陈全国从西藏调任新疆自治区党委书记。陈全国主政河北和西藏时,就采取过所谓网格化维稳措施,即通过大量警力和政府人员,打造出一个监控体制。

2016年8月陈全国主政新疆后,实施了更为严厉的管控政策。为了加官进爵,陈全国使出浑身解数,空前强化对新疆的高压和控制,其搞出的关押百万新疆维族和其他民众的“集中营”,备受国际谴责,他因此被指为中共酷吏的代表人物之一。而陈全国却在2017年10月的中共十九大上如愿进入政治局。

美国国务院和财政部7月9日宣布,制裁多个涉及侵犯新疆人权的中共官员及政府实体,包括现任新疆党委书记陈全国。

而在中共中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开时,习近平也曾称中共“关于西藏工作的方针政策是完全正确的”。中共大外宣《多维网》的报导认为,西藏的所谓“成绩”背后离不开曾主政西藏的陈全国。报导认为,在“新疆集中营”被外界舆论严批之后,陈全国依旧能稳坐新疆一把手位置,背后折射习近平的“用人之道”,云云。

不过,有海外评论认为,目前美国对新疆中共官员的制裁已经生效,《花木兰》大外宣涉及新疆又适得其反,中共高层压力巨大之下,却选择了继续蛮干。习近平也很清楚,新疆官员正在被制裁,真正愿意卖命的很有限。新疆的官员中已经出现了不稳定,国际关注已经产生了明显效果,中共高层实际上毫无办法,所谓的“治疆方略”实际难以维持。这次新疆工作会议,不过又是一场政治秀罢了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受