痛风是“吃”出来的?3种常见蔬菜要避免(组图)


2个女人在慢跑
肥胖易增加痛风机率,坚持运动控制好体重有助于健康。(图片来源:Adobe Stock)

饮食没有节制,而导致各种慢性疾病出现,痛风是一种仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病。经常吃过多高嘌呤的食物,就会导致体内的尿酸水平居高不下,最终诱发痛风,所以控制自己的饮食至关重要。

海鲜,动物内脏,骨头汤等食物,含有大量的嘌呤,所以痛风患者都知道要忌口,但是很多人却忽视了,有些蔬菜也属于高嘌呤食物,并不利于尿酸的稳定,所以痛风多是吃出来的。

3种常见“蔬菜” 趁早撤离饭桌

1、芦笋

芦笋非常鲜美,让很多人爱不释手,虽然芦笋营养非常高,但是却不利于尿酸的稳定。芦笋当中含有丰富的维生素b以及稀元素,能够帮助增强自身的免疫力和抵抗力,还有助于延缓衰老,但是芦笋属于嘌呤含量比较高的蔬菜。

100克芦笋当中大约会含有150毫克的嘌呤,摄入过量就会导致体内的尿酸居高不下。

2、紫菜

很多人喜欢喝紫菜汤,紫菜的嘌呤含量也比较高,100克紫菜当中高达400毫克的嘌呤物质。嘌呤易溶于水,而我们一般都喜欢喝紫菜蛋花汤,其中含有的嘌呤会严重超标,导致尿酸居高不下,加重痛风的症状。

3、香菇

香菇汤
香菇的嘌呤含量严重超标严重超标,如果经常吃就会导致尿酸居高不下。(图片来源:Adobe Stock)

香菇属于菌菇类的食材,营养价值非常高,然而香菇的嘌呤含量严重超标严重超标,如果经常吃就会导致尿酸居高不下。痛风患者在日常生活中应该要注意,香菇类的食物即使再爱吃也不能任性妄为,以防痛风发作。

痛风患者 用它泡水喝

1、百合

百合是一种碱性食材,还有的营养价值比较高,对于痛风患者来说,坚持用百合泡水喝,能够帮助中和体内的尿酸并顺利排出体外。如果尿酸不能及时调控就会居高不下,也会增加肾脏的负担,很容易诱发肾衰竭。

2、陈皮

陈皮属于一种碱性食材,对于降低尿酸有非常好的效果。如果痛风患者坚持用来泡水喝,帮助加速体内多余尿酸的排出,将尿酸稳定在合理范围之内缓解痛风症状。

痛风患者还需做好以下几件事

1、控制体重

身材过度肥胖更容易增加患上痛风的症状,因为肥胖是多种慢性疾病的罪魁祸首,只有将体重控制在合理范围之内才有助于健康,所以在日常生活中进行适当的体育锻练至关重要。每天进行30分钟以上的有氧运动,更有助于加速身体新陈代谢,排除毒素和垃圾,呵护身体健康。

2、多吃碱性食物

尿酸在碱性的环境下容易被溶解,而在酸性环境下容易出现结晶,所以在日常生活中应该多吃一些碱性的食物,比如白菜,苹果,香蕉等等。能够帮助加速身体的新陈代谢,排除有害物质,维持身体内环境稳定,预防痛风的症状,减轻肾脏的负担。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意