中共为什么特别喜欢奥运会?(图)

2021-07-20 09:21 作者: 郭军

手机版 正体 3个留言 打印 特大

在日本東京國家體育場前的奧運五環
在日本东京国家体育场前的奥运五环(图片来源:Yuichi Yamazaki/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】再过几天,全世界瞩目的日本东京奥运会就要开幕了。因为疫情缘故,推迟了一年,所以与上一届奥运会相隔了5年,就更加让人盼望。奥运会现在还成了一个组合产品,健康人的奥运会开完一个月之内,还要在原地举办一次残疾人奥运会;一般是两年后还要由另外的国家再举办一次冬季奥运会。其实古希腊的时候,奥运会发源地希腊不下雪,根本不会举办冬季奥运会,现在却有了冬季奥运会,完全是各方附庸搭车的结果。北京则是明年冬季奥运会的举办城市,所以共产党今年就更加积极地参加东京奥运会。为什么中共对奥运会那么喜欢呢?因为可以用它来搞大外宣。这是毛泽东死后中国共产党的初心。

毛泽东重视笔杆子枪杆子,也重视体育的作用。所以中共建国后,学习苏联也建立了国家体委,并且任命共军十大元帅之一的贺龙为体委主任,一干就是十多年,直到毛泽东又搞别的幺蛾子——文化大革命,才批斗了贺龙,整死贺龙,换了小粉红庄则栋当体委主任。

中共建国以后,共产党主要和苏联、东欧社会主义国家搞体育交流。但是60年代与苏联决裂,毛泽东提出了“美帝国主义、苏联社会帝国主义是超级大国,日本欧洲是第二世界,亚非拉和中国是第三世界”的理论,就想搞独立于苏联的世界性体育赛会,所以中国积极参加世界乒乓球联合会,这个小球成了国球,其实世界乒联只有二三十个成员国。文革中,经济都几乎崩溃了,那样还花巨资搞了亚非拉运动会。

1974年中国参加了德黑兰亚运会,80年代初进了奥运会,逼迫台湾改名为“中华台北”。1984年洛杉矶奥运会,苏联等社会主义国家主要是东欧等20多个体育强国抵制,不参加,中国第一次参加,在缺少很多强大对手的情况下夺走了很多金牌。中国正好大吹特吹,中国青年报流氓记者,后来整我,欠我20年工资的毕熙东写了评论《别了,零》。共产党强调:民国时期中国的刘长春在美国参加了奥运会,名落孙山,中国被世界人民讥讽为“东亚病夫”,但是中国人民在共产党领导下站了起来,身体强壮了,国家昌盛了,国运兴球运兴,所以一下子拿了十几枚金牌。毕熙东的文章就是突出这个主题。其实,这件事是因为中国制定了恶心死人的“奥运战略”。

所谓奥运战略就是不顾一切,只为了金牌。为了拿金牌,中国制定了特殊的方案:大力发展个人的、女子的,器械类、技巧类、非对抗性、冷门的和非职业的项目。比如许海峰拿的第一枚金牌就是射击。这就是个人的、器械类的、技巧类、非对抗性的、冷门和非职业化的项目。刘长春当年是参加男子100米跑,是奥运会的主流项目。二者不是一回事儿。射击严格来说不是体育,不属于奥运会“更高、更强、更快”的范畴。

以后中国的奥运战略更加绝对化,国家体委和各地方体委牺牲了一切特别是人民的健康来保证奥运会上夺金牌,取得好成绩。比如三大球,女篮1984年夺得了第三名,1992年夺得了亚军,但是男篮只能取得第8名,即使有天才球星姚明也不例外。今年都没能打进奥运会。姚明现在已经蜕变为共产党的一个走狗,比如因为休斯顿火箭队俱乐部经理的一个帖子,就下令抵制NBA转播。他领导下,中国篮球水平反而下降了。女子足球拿过世界亚军,但是男子足球经常打不进奥运会决赛圈。男足只靠抽签参加了一次世界杯的比赛。男排都不能拿到亚洲的出线权,女排却是五连冠。

更要命的是中国的传统体育全被灭杀了,中国武术被改成了艺术体操,花拳绣腿。

中国老百姓缺少体育设施,国家根本不往这方面投钱。所以老百姓主要靠不花钱的设施自娱自乐,比如街舞、广场舞,鬼步舞。青少年游泳主要是去河流、窑坑,窑坑就是中国人烧砖取土之后留下的深坑,里面的水或者是渗出的地下水,或者是雨水。一般都很深,而且无法确知何处深何处浅。全国特别是北方地区的河流和窑坑年年夏天都会淹死很多青少年。最近就发生了一下子淹死6个男孩子的事件。这其实很正常,很经常。是必然的。国家不会投资建设游泳池,即使有,进去游泳也要花很多钱,游泳池主要是营利的。而且为了盈利,少换水,多放消毒药,游泳池反而成了传播疾病的场所,比如红眼病。

奥运战略为什么说是“恶心死人的”呢?因为共产党完全不是从平等的角度参加奥运会,而是从反人类的角度参加奥运会。因为古代奥运会没有女子项目,女人的优势也不是体育,所以现代奥运会开始都没有女子项目。即使后来有了女子项目,也和同类的男子项目不是一个概念。比如篮球,男子的特长是速度、力量、空中动作。女子是整体配合,手上的功夫。貌似一样,其实完全是两种运动。

再如女子摔跤柔道一类,西方民主国家都基本上不开展这方面的职业体育,不设立专业队。参加的人也很少,中国就大力发展。

因为人种的原因,黄种人体能不行,所以中国就搞器械类、技巧类,非对抗类的项目。射击、乒乓球、羽毛球、体操、花样游泳、跳水、技巧、射箭等都是中国的优势项目。举重是重点发展女子举重,男子举重主要发展小级别的。

男子田径除了技巧性的跳高有点儿成绩,就是刘翔的110米跨栏了。也是技巧比重很大的项目。中国男子短跑基本上达不到奥运会报名标准。而且刘翔之后,也没有人了。

女子中长跑,在马俊仁率领下出过成绩,但是马俊仁是使用了兴奋剂。后来检测更科学了,中国女子中长跑就一落千丈,完全提不起来了。在马俊仁时代,多少女运动员练残了,生病死了,共产党守口如瓶。就像今天对待新冠肺炎的疫情一样。

很多体育项目,西方国家完全是派业余运动员参加,而中国从幼儿园阶段就开始职业化了。这个职业不是商业比赛的意思,是全日制工作的意思。甚至是军事化的。几岁的孩子就要远离父母,住到运动队里,除了几个小时的文化课,基本上都是在训练。这样练上十年,当然会很容易地打败西方国家的业余选手。因为那么小,类似于童工,也使得孩子失去了童年的快乐,甚至练残了,而且文化课都耽误了。这么小就大运动量训练,导致身高很矮,一辈子都达不到常人的身高。

由于文化低,身体伤病多,退役以后的运动员很难安排。20年前,辽宁举重运动员才力退役后安排到公安局的派出所,老睡觉,被退回来,就又安排到了运动队看大门,还是爱睡觉,不久就因为呼吸暂停综合征死了。才力上小学的时候很聪明,但是因为力气大,被教练看重练了举重,最好成绩是获得亚运会无差别级冠军。但是他是大级别选手,在奥运会和世界大赛上不能取得好成绩。所以在世界冠军如云的辽宁省体委也无法得到好一点的待遇,就这样死了。至于练半截,就伤了残了,连全国冠军都没有拿到就退役的运动员就更悲惨了。

即使是球星,也不幸福。最典型的是女篮球星郑海霞。现在50多岁,双腿残疾,走路都很困难。因为年轻时南征北战,后来名气大了,身材又太高,耽误了结婚,现在没有儿女。50岁时找了一个丈夫,结婚不久男方就跑路了。

管体育的体委现在叫体育局,与团中央不同,是各级政府的一个部门,是有财政预算的。当然团中央也有财政预算,不过是秘密的,见不得人的。按说体委体育局应该重视人民的身体健康。但是在奥运战略下,它们把95%以上的精力财力都投入了奥运会夺金牌上面。各级少年体校就选拔、训练十几岁甚至几岁的孩子。各省市专业队主要按照奥运会项目按照能夺得金牌的项目设立,造成了中国体育的畸形发展。老百姓的体育却无人关心。还成为商家挣钱的工具,比如近年来兴起的马拉松长跑,商家就挣足了钱,却不管运动员死活,前些日子就发生了甘肃超级马拉松赛死了20多运动员的事件。民族体育大多都失传了。

毛泽东活着的时候,解放军规模庞大,师一级都有专业的篮球队。解放军总部有八一队。那时候老百姓生活很苦,人民普遍吃不饱穿不暖,体质很差,所以地方运动队的水平包括国家队都不是很高,解放军篮球队因为吃的是军费,供应有保障,运动员退役后按照军人的待遇安排,所以军队篮球队的水平很高,国家队有一半的运动员都来自军队系统。1995年CBA正式开赛,第一年只有8支球队,军队就占了5个:八一队,北京军区、广州军区、沈阳军区、济南军区。民间的球队只有北京队、山东队和辽宁队。

其他项目解放军的运动员也占很大比重。所以,参加奥运会在中国体育界就是最大的政治,军队就要积极参与。

如今,军队的运动队减少了很多,大概是因为军委主席习近平更重视打仗,他削减运动队,是为了把更多的钱投入购买航空母舰、新型战斗机和导弹等方面。

地方体委就成了奥运战略的主力军。各省市自治区都设立了“运动技术学院”,其实就是过去的体工大队。根据本地区的运动水平设立运动项目,用纳税人的钱养着大量的运动员和教练以及医护人员。国家队的选手都是来自地方队和解放军队。国家体育总局有训练局,按照比赛任务和奥运会周期抽调高水平的运动员到北京集训。所以中国的运动员基本上都是专业的,拿工资的,除了训练比赛不干别的。民主国家业余的项目,不是职业项目,运动员都是有自己的工作,利用业余时间训练比赛。还要自己解决经费问题。有个美国电影就是讲一个美国摔跤运动员到杜邦公司老板那里集训,但是杜邦家族的一个成员犯了神经病,杀死了这个选手。

所以民主国家的运动员和中国运动员根本不是在同等条件下竞争。中国选手夺得了业余项目的金牌没什么好骄傲的。而在篮球、足球、拳击等完全职业化的项目上,中国的选手根本就不堪一击。中国足球运动员和篮球运动员一般进不了NBA和欧洲五大联赛。姚明是个例外,而且他之后再也没有人了。

奥运会上拿金牌拿好成绩之所以是大外宣,从狭义上看,是因为以下几个因素:一,更多地出现在世界各国的媒体面前,让各国老百姓看到。大家就会以为中国也是一个很现代很民主的国家,很发达,人民很健康,无形之中就对中国共产党产生了好感。二,宣扬了五星红旗和国歌。五星就是代表共产党和它领导下的工农学商。就宣扬了共产党的合法性。其实这是专治专政、暴力和非民主的体现。表现了公民的不平等。必须要服从共产党的领导。反观美国的星条旗,13条代表最初独立的13个殖民地,50个星代表50个自治的的小国,美国实际上是“美利坚合众国”。译成“美国”就是大外宣。美国就是人人平等,各地区平等,各党派平等。中国却是共产党永远压迫人民。承认了中国的国旗无形中就承认了中国的专治统治。中国国旗是黄色的五星和红色的背景。黄色代表胜利,红色代表暴力。承认了中国国旗就是承认了中国共产党的胜利和暴力。国歌是抗日战争中创作的《义勇军进行曲》,好像中国共产党是抗日的,这又是弥天大谎。蒋介石和国民政府才是抗日的,中国共产党没有真正抗日,而且是汉奸,苏联的走狗,白白给了苏联几百万平方公里国土。但是中华人民共和国的国歌却把共产党打扮成了民族英雄。这就是对世界人民的欺骗。三,中国选手的金牌和好成绩代表了中国的进步和发达,甚至是廉洁、清明。其实中国的体育界也很腐败,那些年踢假球成风,裁判拿了贿赂就吹黑哨,后来金哨裁判陆俊被抓起来判了刑,得病死了。因为这些,中国足球的水平还不如文革之前。中国的专业选手打败了民主国家的业余选手,并不等于中国的社会很发达。很进步。四,中国的国旗国歌得到了承认,但是台湾的国旗和国歌却得不到承认。中国共产党就用这种方法强奸了世界人民。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意