周孝正:穷兵黩武的习近平是权斗的幸运儿(图)

2021-07-23 05:30 作者: 真瑜
手机版 正体 28个留言 打印 特大

3月11日,习近平与中共官员参加“两会”。
3月11日,习近平与中共官员参加“两会”。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者真瑜采访报道)7月1日共产党百年党庆被中共当作年度头等大事,紧接着就是为2022年秋在北京召开中共二十大做准备。随着中共权斗的白热化,一切都存有很大变数,为此《看中国》记者特邀中国人民大学社会学教授周孝正分析中共二十大和习近平本人的掌权之路。

关于中共二十大

周孝正认为,习近平未来的掌权路绝对不会顺,共产党属于从马克思列宁,列宁本人是个恐怖分子,是当时德国在俄罗斯的代理人。中共本月办了100年庆典,但是中共是1920年成立的,中共已经存在101年。中共是先成立,然后决定开第一次代表大会,而不是开了第一次代表大会才决定成立不成立共产党。这是最简单的一个道理,中共所谓的100年党庆从逻辑上讲不通。

中共本身是特务组织,是共产国际的下属组织,简单说就是苏联共产党所成立的共产国际,也叫第三国际,中共是第三国际远东局的一个情报部门,所以共产党成立时候就完全是境外的敌对势力渗透的结果。

中共一大到五大的总书记陈独秀是中国的一个知识分子,但从中共第六次全国代表大会,他们就跑到苏联莫斯科开去了,这是什么道理,中国人跑俄罗斯去开大会,会后开除了陈独秀,苏联找到新的代理人向忠发。向忠发从六大开始作为中共的头,最后他携款潜逃了。所以从一大到五大,共产党的一把手陈东秀是标准的中国人,六大就不是了。

此后中共内斗严重,十一年没开会。现在习近平要继续掌权肯定也要面对严峻的党内斗争,所以说明年的中共二十大能不能开都存疑,毕竟中共历史上也有中断党内大会的先例发生,未来的不确定性大幅度增加。

李锐看走眼 习近平掌权

周孝正指出,习近平是江泽民隔代指定的,胡锦涛是一个弱势总书记,胡锦涛当政时期可以用中国的一句老话形容,当一天和尚撞了一天钟。习近平的第二任期马上届满,习近平要继续掌权必然会发生权力角斗,权斗就意味着没有平稳过度这一说。

对于习近平能够掌权,原中央顾问委员会委员,中央组织部原副部长李锐是有责任的,也就是说李锐亲自找江泽民谈话,后来又找胡锦涛谈话,再后来又找习近平谈话。李锐作为主管组织的干部,很遗憾的看走眼了。李锐说,“没有想到习近平水文化水平这么低”,还说“毛病不改,积恶成习”。

习近平看似是习仲勋的儿子,其实应该是毛泽东的“孙子”,习近平小学六年级就赶上“文化大革命”,1966年他是北京八一学校的小学生,文革的话语和口号深深的印刻在习近平的脑海之中。就是说其实李锐并不了解习近平的经历,只不过觉得他爸爸习仲勋不错,于是提拔了习近平。当然,李锐对此十分后悔,不能说这是他的个人问题,这是共产党的干部路线的问题。

中共历史中毛泽东真正做到了权势滔天,毛死后不到一个月,用江青的话叫“主席尸骨未寒,你们就欺世盗名迫害他最重视的人”,倒江的是军委常务副主席叶剑英,还有毛泽东的8341部队政委,就直接伺候他的起居饮食的,伺候他的保卫工作的汪东兴,还有他指定的接班人华国锋。他们几个人就把就把毛泽东的班子,包括他侄子毛远新抓起来。所以说毛泽东权斗有经验,但是死了不到一个月,他身前的权力体系就土崩瓦解。

习近平是权斗的幸运儿

周孝正表示,习近平是权力角斗场的幸存者,就是中了头彩的幸运儿。有分析说习近平识字不太行,不能说因为上台就有什么厉害的手段。论口才、能力,薄熙来都远胜习近平,但谁知道薄熙来的爱人谷开来,把英国的海武德给毒死了,完整的证据还落在了王立军手中。

王立军拿到了海伍德的血样,发现血里头有毒药。温家宝在做政府工作报告的时候,突然间把这事捅出来。这是很偶然的事,不能说明薄熙来的权术就比习近平差。

习仲勋很年轻的时候就当了陕北苏维埃主席,名义上他是一把手,实际上他们有几巨头,比如刘志丹、高岗等,习仲勋的地位相当于31年在瑞金的毛泽东。年轻的习仲勋没有什么系统的思想,习仲勋没有习近平更没有。

薄一波当时是中顾委的常务副主任,薄一波牵头十三大人事领导小组,决定高层人事任免。习近平的父亲习仲勋去世很早,可是没想到薄熙来因东窗事发,最后从重庆市委书记直接变为阶下囚。这点也能看出中共的权力斗争下,并不是最厉害的能走到最后,习近平是权力角斗的幸存者,也是幸运儿。

习近平好大喜功

周孝正认为,习近平的个性好大喜功,刚愎自用,现在是穷兵黩武,本质上是不学无术。习近平提出来构建人类的命运共同体,意思就是地球村里,他想当村长。雄心大了就是野心,习近平当然想超过邓小平,超过毛泽东。

习近平朝思暮想要统一台湾,邓小平曾说对台湾要和平统一,而且统一台湾没有时间表。毛泽东则说了一定要统一台湾,习近平则更进一步要武装统一台湾,所以习近平不惜代价的搞军备竞赛。

习近平是迷信暴力的,所以叫穷兵黩武,习近平上台后打破1984年“逢十阅兵”的政治传统,屡屡通过阅兵向外炫耀武力。邓小平曾说中共绝不搞军备竞赛,也被习近平当作耳旁风。

天安门事件中共乱枪打死成百上千人后,政治改革就完全停滞,如今经济体制改革也改不动了。邓小平早就说过,如果政治体制不改革,经济体制改革的成果会得而不失。改革就是体制改革,现在已经没有这事儿了,政治体制不改革什么都无从谈起。

用蔡霞的判断,习近平是总加速师,如果习近平当头儿,共产党就完蛋。蔡霞作为红二代,她认为红二代、红三代内部有60-70%的人反对习近平,叫倒习,因为人家红二代、红三代对共产党的集体有感情,现在是这些核心利益群体都开始反对习近平了。

最后,周孝正表示,自由、民主、尊严都是自己争取来的。“天行健,君子当自强不息”,天助自助者,自由、民主、尊严不是让官给你的,是你争取来的,自己不努力老天也枉然。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意