新華社提「活摘」 中共「按需殺人」再聚焦(圖)

2016-10-19 15:12 作者: 陳秋穎

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2016年10月19日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)10月16日,中共官媒《新華社》刊文,反駁多年來法輪功對中共當局活摘器官的指控。但有評論認為,中共的反駁文章沒有任何新意,除了重複「謠言」之說外,拿不出詳細的數據來合理解釋中國器官移植數量的爆髮式增長。

《新華社》的報導稱,10月15日、16日在武漢大學召開的「國際邪教研究前沿問題學術研討會」上,反駁法輪功學員器官被中共當局強摘的指控。文章說,法輪功指控中共「活摘」法輪功練習者器官的言論沒有任何依據。 

並稱加拿大前亞太司司長大衛.喬高(David Kilgour,former Canadian Secretary of State for Asian-Pacific)、加拿大人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)和中國問題專家兼調查記者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)等人關於中國「活摘法輪功練習者器官」的書和報告,缺少可信的事實依據,並有嚴重的缺陷和謬誤。

對此,時事評論家川人則表示,《新華社》的反駁文章沒有任何新意,除了重複這是「謠言」、或是「反華勢力」所為外,拿不出詳細的數據來合理解釋,為何從2000年至今,中國的器官移植數量會爆髮式成長?也拿不出數據來說明,為何中國的器官移植手術等待時間為何短得令人難以置信,常常只需幾天時間?更拿不出數據來合理解釋中國每年大量器官移植手術所用的供體器官從何而來? 

就中共對喬高、麥塔斯和葛特曼報告的質疑,川人指出,三位調查員使用了大量強有力的數據,邏輯嚴謹;認真看過報告的人,很少人會對中共活摘一事抱懷疑態度。如果存在嚴重缺陷和謬誤,《新華社》為何不具體說明?

據瞭解,大衛.喬高、大衛.麥塔斯、伊森.葛特曼今年6月發布的報告,是基於對中國數百家移植醫院的調查,報告引用2300多條參考文獻,約24萬字。取材包括媒體報導、國內官方宣傳材料、醫學期刊、醫院網站、以及大量被刪除的網頁存檔。該報告對這些醫院的器官移植手術量、病床週轉率、移植專業人員數量、技術培訓、政策法規、政府資助項目等進行了深入分析。 

報告並對169家獲得移植許可的醫院的主要服務對象、資質、移植容量(病床數量、手術及監護室數量)、醫生專業實力、所獲取的科研項目及資質基金等諸多方面進行了系統調研,結合國家戰略計畫及政策、行業規範,從而綜合出各移植機構的移植容量和開展規模。調查發現中國的器官移植具備「按需移植」的特徵,雖然缺乏有效運作的器官捐獻系統,卻一直有著充足的器官供應。 

此外,中共官方一直宣稱的每年器官移植約一萬例,伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)表示:「中國大陸有146家器官移植中心(實際不止),現在我們如果按照中共衛生部對他們繼續在器官移植行業行醫的要求來計算,這146家醫院,這些醫院每年將需要做8萬到9萬次器官移植手術,這是一個非常簡單的算術。」

今年8月,在香港舉辦的第26屆國際器官移植大會之際,在一場由民間舉辦的舉行的「中國大陸活摘器官問題研討會」上,美國國會議員克里斯‧史密斯和前歐洲議會副主席愛德華也發表書面講話,呼籲國際社會對中國存在的器官移植黑幕和其它人權問題給予高度關注。 

生物倫理網站bioedge.org報導,隨著國際器官移植大會第一次在中國的領土上召開,對中共強摘器官的批評達到白熱化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.