兩岸軍力失衡 美G20峰會後或實現對臺軍售(圖)

2017-06-25 08:07 作者: 靈素

手機版 简体 4個留言 打印 特大

臺灣總統蔡英文2017年3月21日抵達高雄屯沽海軍基地,臺灣正式啟動自主研發的「潛艦國造」項目,台海關係惡化,臺灣面臨的軍事威脅越來越重,所以蔡英文主張臺灣發展自己的武器,加強國防。
臺灣總統蔡英文2017年3月21日抵達高雄屯沽海軍基地,臺灣正式啟動自主研發的「潛艦國造」項目,台海關係惡化,臺灣面臨的軍事威脅越來越重,所以蔡英文主張臺灣發展自己的武器,加強國防。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年6月25日訊】 (看中國記者靈素綜合報導)巴拿馬與臺灣餘波尚存。臺灣的外交壓力有增未減,大陸對臺灣的壓迫手段越來越多。對此,來自美國的軍事專家表示,北京對臺灣加劇外交、政治及軍事壓力,不僅對臺灣安全造成威脅,同時也對美軍在西太平洋的軍事態勢增加不少困擾。美國政府為區域安全計,是到時候該以軍售或其他作為,給臺灣提供及時的安全保證了。

華府專家透露,川普(特朗普)政府可望在G20峰會後宣布新的對臺軍售項目,內容應比2016年歐巴馬政府原本通知美國國會軍售內容要豐富。

據《自由時報》消息,美國前國防部官員及軍事安全專家都認為,巴拿馬與臺灣斷交,是中國對臺灣最新一輪外交壓迫,巴拿馬與臺灣的外交關係歷史悠久,此番變化也讓臺灣加強自我防衛能力的問題更顯急迫性。

美國民主中心資深研究員布萊恩6月22日在華盛頓智庫哈德遜研究所的一場座談會中強調,臺灣現有的四艘潛艇已經非常老舊,因為目前臺灣現實國防所需,無法偏離任務需要去做必要的更新或升級,因此在短期間內無法取得外來潛艇的情況下,臺灣推動潛艇自造計畫的確是有必要的。

BBC消息指,美國一向信守《臺灣關係法》,保證能夠對臺灣安全的承諾可以實現,穩定地提供臺灣必要的武器,不過近年來中國大陸軍事擴張在區域內越來越瘋狂,不僅直接威脅臺灣的安全,共產黨的軍隊不斷的在海上挑釁,也對周邊國家造成干擾。

布萊恩直言,唯一能夠幫忙臺灣的國家只有美國,而唯一能夠從其中得到最多好處的也是美國,他說:「這麼做其實是符合我們的利益。」

布萊恩認為,臺灣有足夠的技術基礎建造潛艦,問題在於需要的時間太長,如果美國能提供必要的協助。他認為,臺灣如果自主研發潛艦可能需要超過20年的時間,但如果有美國提供協助,那麼時間會縮短超過一半,料想七八年就可以完成。

此外,國企業研究所研究員、亞太軍事及台海問題專家馬明漢(Michael Mazza)也表示,臺灣發展潛艇項目,可以對美國的戰略利益起到很大幫助,推進美國的區域影響力,如果臺灣有水下能力能夠突破大陸軍方的封鎖,美軍即可放手去進行其他任務,對美軍而言,減輕不少負擔。

馬明漢也對巴拿馬與臺灣斷交一事,表達了自己的意見與認知,他強調,美國應該就此事作出回應。

他指出,北京奪走臺灣邦交國,就旨在改變台海現狀,打破兩岸關係目前的局面,美國絕對不能容忍這樣的情況發生,故應該對臺灣表示支持。川普總統反對台海現狀的改變是很好的現象,美國會支持臺灣擴展外交範圍的。

據悉,美國國防部於6月6日公布年度中國軍力報告,報告中指出,中國在對臺軍事威脅方面,在台海附近部署的水面艦數量大增。面對兩岸軍力日趨失衡的狀況,美方強調會以協助方式增強臺灣自我防衛的能力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.