4招簡單拆穿騙子(組圖)

2017-09-01 00:05 作者: 紫翎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


騙子説謊時,他們往往會避免談論自己。

生活中常見人與人之人之間相處,謊言無處不在。即使我們有原諒別人的度量,被騙的感受,還是不舒服的。根據Bright Side 分享,可以利用簡單4招拆穿騙子謊言。

1、騙子喜歡用模糊的方式敍述事情

儘管簡單的解釋,騙人仍然會使用複雜的句子結構,加入多餘而不重要的言詞,但似乎又合理的細節,來幫助他們欺瞞別人。

2、騙子的辯解通常都儘可能簡短避嫌

騙子通常以簡單的方式解䆁一切,因為他們的大腦會拒絕去想一個複雜的謊言。對複雜的事,他們難以估算及自圓其說。


騙子喜歡用否定的態度和言詞對答。(以上圖片來源: Adobe stock )

3、騙子喜歡用否定的態度和言詞對答

騙子會用消極否定態度應對,是因為他們潛意識裏有對自己的謊言感覺有歉疚。

4、騙子通常避免談論自己

當騙子説謊時,他們往往會避免談論自己。他們會用説的或寫的敍述別人,尤其是說第三者。試圖把自己成為事件外的人來保護自己。

假如你最後仍然無法辨識上述任何一種訊息,還是懷疑你是否被騙,這時只要仔細觀察對方的眼睛就知道了。因為人一旦說謊,會無意識緊張,導致心跳加快和瞳孔擴大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.