朝鮮再射導彈 中共陷內憂外患(圖)

2017-07-29 06:18 作者: 黎紫曦

手機版 简体 3個留言 打印 特大


朝鮮28日夜間再射導彈(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月29日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)日本傳媒率先引述消息稱,朝鮮於北京時間28日晚間再發射彈道導彈,隨後,美國國防部、韓國官方均確認此事。這是朝鮮繼本月4日試射導彈後,月內第二次再射導彈。

朝鮮再射導彈 美日韓高度關注

日本TBS電視台28日夜間報導,朝鮮在接壤中國邊境的慈江道舞坪里,向東海發射彈道導彈,但型號不明。

美國媒體引述美國官員的消息稱,軍方初步數據分析,朝鮮試射的是一枚洲際彈道導彈,飛行約45分鐘,最終墜落日本專屬經濟區海域。

日本官方分析導彈發射方式,認為朝鮮可能是以「高架軌道」發射。俄羅斯軍方則指,朝鮮試射的是中程彈道導彈,飛行約732公里。

稍早,法新社也引述五角大樓的消息預估,朝鮮凖備試射的導彈型號,可能是一種中程導彈,或是一枚遠程洲際導彈(KN-20或Hwasong-14)。

美國《華盛頓郵報》報導,目前美方尚不清楚朝鮮試射的這枚導彈能否打到美國本土。

在朝鮮試射導彈後,韓國總統文在寅召開緊急會議,並強烈譴責朝鮮的挑釁行為;日本首相安倍晉三也立即召開會議,表示「將採取一切可能措施,以確保日本國民安全」。

朝鮮核危機逼近?中方施壓無效

面對朝鮮半島緊張局勢,中國社會科學院亞太所朝鮮半島研究中心兼職研究員劉鳴,在接受英國廣播公司(BBC)採訪時說,雖然中美在聯合國對朝鮮核武問題進行新一輪的製裁,但現實中,金正恩政權似乎視若無睹。

劉鳴說,美國希望中方在經濟方面對朝鮮施壓,但經濟數據卻顯示,朝鮮與中國的貿易額仍有增長。

根據中國海關總署7月公佈的數據顯示,2017年上半年,中朝雙邊貿易比2016年同期增長約10.5%。

雖然中方解釋,自3月起,中國從朝鮮進口額已連續4個月大幅下降,其中煤炭進口在今年上半年同比下滑74.5%。但外界普遍認為,北京對朝鮮的經濟施壓,並未起到很大作用。

對此,有評論指,原因之一是,朝鮮核武發展直接牽涉江澤民集團要員。

中朝邊境動作頻頻 國防部拒回應

目前,北京當局在中朝邊境加強軍事防禦,並重新部署兵力,24小時監控。

軍方資料顯示,中方採取的措施包括組建邊境防禦軍隊,出動24小時無人機監控邊界山區,建造防核及化學攻擊的地堡。

同時,北京當局還整合、調派駐守邊界的各軍隊,增設更為現代化的武器系統和裝備,同時加強演訓特種部隊、空降部隊及步兵等。

對於中朝邊境行動頻繁,美中軍事專家則分析,北京似乎在籌謀控制朝鮮核武要地、佔領朝鮮北方領土,以此防止美韓軍隊逼近中國邊境。

對此,中共國防部發言人吳謙拒絕回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.