領福利險被遣返 華女返美被盤問3小時(圖)


領福利險被遣返  華女返美被盤問3小時
川普執政後,申請太多福利的民眾成為重點打擊對象。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】川普(特朗普)執政後,申請太多福利的民眾成為重點打擊對象。一名持綠卡的華裔女子回國探親,在入境返美時被海關盤問3小時,詳細詢問她領取社會福利的情況,險遭遣返。

據海外中文媒體報導,今年45歲的曾女士5年前帶一兒一女來美,以尋求庇護拿到綠卡。後來因為語言不好,她打的基本是現金工,很少納稅,由於是低收入者,她每年能拿到不少政府補貼,她和子女申請了醫療補助及糧食券補助。

之後,曾女士用在中國的家人寄來的錢購買一套公寓,但仍在繼續接受政府福利。2年前她拿到綠卡,今年2月,她將孩子托付給朋友照顧後,自己一人回到中國。

沒想到在入境美國時,她被攔下。海關詢問她為何回國及在哪些地方停留等,曾女士如實回答。

之後,海關人員問她在美國是否有房產,以及收入情況,並問她是否申請過政府福利,曾女士還被問到她的房子多少錢,誰購買的等問題。

曾女士說,海關還詢問她5年前來美的目的,以及為何現在回中國探親。

海關人員之後搜查了她的行李,她告訴海關自己還有兩個孩子需要撫養,並且自己在美國一直遵紀守法。最後,在被盤問了3個多小時後才終於被放行。

曾女士就自己這段經歷諮詢律師,律師認為,她被查的原因是回國近3個月,時間太長,並且她在美國有房產,又領取社會福利

至於海關人員為什麼後來問她關於申請移民時的問題,可能是他們懷疑曾女士有「欺詐行為」。

律師提醒,投機取巧裝窮來騙取福利是違法的,如果一旦被查出欺詐福利,後果嚴重,綠卡會被沒收,還會被驅逐出境。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.