原中新社長劉北憲落馬 曾挺薄熙來李雙江(圖)


劉北憲與薄熙來握手。
劉北憲與薄熙來握手。(圖片來源:焦作退伍兵微博截圖)

【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)原中共國務院僑務辦公室下屬中國新聞社社長劉北憲被中紀委宣布落馬,成為大陸新聞界一大新聞。中國新聞社曾報導,在擔任社長期間,劉北憲曾到現場陪同薄熙來觀看「唱紅打黑」演出,並現場同唱「紅歌」。香港媒體披露,劉北憲還力挺「薄黨」李雙江,利用中國新聞社淡化處理李天一輪姦案的報導。

中共中紀委監察部網站8月16日引述駐中央統戰部紀檢組消息稱,原中國新聞社社長劉北憲落馬,正在接受審查。

據公開資料顯示,劉北憲,1955年1月出生,湖南安鄉人。從歷任中國新聞社新聞部副主任、主任、副總編、香港分社社長、中國新聞社副社長兼副總編、常務副社長、總編輯、社長、黨委書記等職。2015年2月退休。

從1983年3月至2015年2月,劉北憲在中國新聞社工作長達32年。

據中國新聞社2011年9月19日報導,2011年9月18日,在中共重慶市「唱讀講傳」文藝晚會暨「資深華媒人榮譽獎」頒獎儀式上,時任中國新聞社社長劉北憲、鳳凰衛視董事局主席劉長樂等人不但陪同時任重慶市委書記薄熙來觀看演出,而且還同唱「紅歌」,劉北憲也在頒獎儀式上致辭。

《香港01》8月16日引述消息稱,李雙江兒子李天一涉輪姦案時,中國新聞社的報導將案情稱作「輪流發生性關係」,皆因時任社長李北憲力挺同是「薄黨」的李雙江。此消息還沒有得到最終證實。

中國新聞社2010年11月報導,2010年11月26日,李雙江、夢鴿夫婦在中共重慶市舉辦的「如夢如歌」「紅色經典」歌曲演唱會上,與薄熙來手挽手同唱「紅歌」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.