豬年,會不會死豬遍地?

2019-03-02 09:45 作者: 劉孝天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2019年3月2日訊】記得2015年的這句話嗎——風來了,豬都飛上天。風停了,豬從高空墜落,死豬遍地。

未來1-2週,市場或許會驟變。今日還是盛夏,明日或許已是寒冬。

中國樓市泡沫史無前例,不爆發危機則已,一爆發必然驚天動地。

一切都是必然的,偶然只是意料之外的必然。不要心存僥倖,僥倖是通向地獄的通行證。

現在中國房子真的不缺,缺的只是聚寳盆。城市棚改換房,農村可以自己建房。不是沒地住,而是沒翻身機會,都指著房價瘋漲步入小康呢。一旦夢醒了,房子就只是磚頭水泥,一個住所而已。用六個錢包+未來幾十年收入,買一堆沒用的磚頭。一旦泡沫破滅,就覺得自己荒唐無知的可笑。

豬年,未必是吉兆。也許是風停了,死豬遍地的年份。隔行如隔山,不懂的錢景都是風險。不懂樓市,就不要輕易參與。不享其利,也不擔其風險。金豬送福,蠢豬送命。一字之差,天壤之別。

理想很美好,現實很殘酷。買套房子就能發家致富的美夢,還是留給初生的牛犢比較好。拆遷致富,僅限於繁華地段的低矮住房。買房致富,僅限於早期介入且可順利變現的少數樓房。一般人的住房,自住尚可,抵押也行,變現艱難,只是一個住所而已。少數人可以買房致富,絕大多數人注定買房致貧。

過去,一鋪養三代。如今,三代養一鋪。如今,一房富三代。未來,一房窮三代。世界是均衡的,有正必有反。有白必有黑,有賺必有虧。大多數人都跳不出這個輪迴,唯有極少數人可以歷輪迴而不衰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.