一定要看!為什麼我們的工資不能和美國接軌!(圖)

2017-08-26 07:19 作者: 陳生

手機版 简体 13個留言 打印 特大


中國的工人被「黨」剝削(圖片來源:Getty Image)

【看中國2017年8月26日訊】中國福耀玻璃廠決定把工廠遷到美國。一樣的設備,一樣的管理,福耀玻璃在美國開出的工資比中國高出八倍,並且提供給美國工人各項保險和福利,但製造成本仍然還比大陸低百分之五以上。

為什麼在中國就不能給美國工人一樣高的待遇呢?

原因是:

  1. 中國的土地使用成本是美國的9倍,
  2. 物流成本是美國的2倍,
  3. 銀行借貸成本是美國的2.4倍,
  4. 電價是美國的3倍(中國0.64元一度,美國0.2元一度),
  5. 天然氣是美國4倍(中國15元/立方,美國0.83元/立方),
  6. 配件成本是美國的3.3倍,
  7. 稅收成本高出美國35%,
  8. 清關成本美國是免費服務, 中國是一個櫃在千元之上。

「黨國」通過壟斷土地和生產原材料坐地起價, 各機關層層盤剝,最後分攤在了工人身上。

如果去掉政府因素,少養一些閒人,中國工人的工資完全可與美國一樣。福耀玻璃廠也不用把工廠轉移到美國。

也就是說,壓榨勞工的並不是資本家,而是盤踞在國家裡面的這個 「黨」 ! ! 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.