朝鮮發射3枚短程導彈 2枚失敗1枚爆炸(圖)


於26日早晨,朝鮮從東部江原道(圖中紅框處)發射短程導彈。
於26日早晨,朝鮮從東部江原道(圖中紅框處)發射短程導彈。(圖片來源:Google地圖)

【看中國2017年8月26日訊】今日於北京時間早晨6時20分,朝鮮從江原道旗對嶺一帶,朝韓國東海(日本海)海域發射了3枚不明飛行物體,事後美方稱,其中2枚是在「飛行中失敗」,另一枚在發射後不久就爆炸了。

根據福克斯新聞報導指出,美國太平洋司令部發言人戴維.貝納姆(David Benham)表示,導彈發射時間逾30分鐘。第1與第3枚導彈是在「飛行中失敗的」,而第2枚導彈似乎馬上就爆炸了。事後美方認為,這次朝鮮射彈,並不會對關島造成威脅。

另韓國聯合參謀長辦公室表示,此些導彈向東北方向飛行大約有250公里。

昨日是朝鮮的「先軍節」,外界原本就推測會在這一兩日會有所行動。上次朝鮮射彈是在7月28日,為「火星14型」第2次試射。

據韓聯社報導,於韓美舉行「乙支自由衛士」(UFG)聯合軍演之際,朝鮮或以射彈來示威。韓美UFG聯合軍演是從本月21日至31日舉行,有5萬名韓軍及1.75萬名美軍兵力參演。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.