美國工人求職面臨重大條件轉變(視頻)

2017-08-29 17:25 作者: 普締奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年8月29日訊】美國工人面臨一種矛盾局面,一方面很過人找不到工作,而另一方面數目可觀的公司說他們有空缺,但找不到適合的人選。專家認為這個問題源於所謂的「技術差」,也就是求職人員具備的能力與空缺職位的技術要求不匹配。

過去幾十年來,美國工人可以在生產各種產品的工廠,在建設工地和加工企業找到薪酬不錯的工作。

但是激烈的競爭,特別是來自中國的競爭,原材料價格上漲,以及健康保險和優厚的退休待遇都對工廠的收益產生了衝擊,大批企業將工廠轉移到勞動力較為廉價的國家去了。

俄亥俄居民、62歲的赫比·梅斯就是下崗群體中的一員。

他說: 「我一直在努力弄清什麼是我能做的最好的工作,但還沒答案。」

一般來說人們廣泛認為自動化扼殺了一度薪資充裕的勞動崗位。

學徒捷琳·布裡頓說:「很多人說,機器人會取代人類的工作,但是實際上機器人只是在優化我們所作的工作。」

經濟學者說,答案可能就在傳統的學徒概念中,學徒就是通過課堂學習和上崗實踐,補充技術崗位的勞動大軍。在丹麥等國家,這個傳統挽救了大批可能會流失海外的工作機會。

公司職員賈斯珀·郝嘉德說:「我認為我們可以說,丹麥的工作機會加起來比15年前還要多。」

2016年,美國有1億4600萬個職位空缺,但只有50萬個由學徒填補。機器人技術學徒、37歲的A·J·舍爾曼就是其中一位。

他說多數美國人都不知道什麼是學徒。

他說:「我告訴別人我是學徒工時,他們首先要問的就是:‘你掙錢嗎?‘ 回答顯然是:’當然,掙很多錢‘。」

很多美國工廠現在提供學徒機會。但是這個制度在全美扎根,需要政府增加撥款。到目前為止,美國國會還沒有就此展開辯論。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.