洛杉磯爆史上最大野火 火勢一夕吞噬5000畝(圖)

2017-09-03 09:30 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

洛杉磯北郊Burbank周邊爆發山火。(圖片來源:Getty Images)
洛杉磯北郊Burbank周邊爆發山火。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月3日訊】(看中國記者靈素綜合報導)洛杉磯市長口中所形容的該市最大規模的野火,今天還在持續延燒,直至目前,已經有數百居民因為此場火災撤離家園。

《洛杉磯日報》(Los Angeles Daily News)報導,熱風與野火在Verdugo山脈快速蔓延,9月2日清晨,著火面積已擴大到5000英畝,嚴重威脅當地居民家園,附近的210高速公路也因此關閉。

據悉,該場大火於9月1日下午發生,2日晚上已經蔓延至洛杉磯北郊貝班克(Burbank)周邊山丘,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)當地時間9月2日對外表示,截至目前,火勢延燒面積達2000公頃,「就火災延燒面積而言,這可能是洛杉磯市史上最大的野火」。

目前大火至少已經摧毀一棟房舍,洛杉磯市內不同地區及周邊村鎮,如附近的格倫代爾(Glendale)有近500戶人家被迫撤離。

《世界日報》消息,從9月1日晚開始,截至2日上午,數百名消防隊員徹夜扑打野火,風勢強勁,火焰在強風勁吹下一度四散。官方消息指,到目前為止,還未有傳出有關人員傷亡的報告。不過到週六上午為止,僅有10%火災面積得到有效控制。

根據洛杉磯消防局發出的警報,9月1日(週五)晚間,大風吹拂火焰掠過峽谷脊線之時,洛杉磯市政府下令生活在佈雷斯峽谷公園區(Brace Canyon Park)和卡斯曼莊園(Castleman Estates)的居民「立即離開」居處,前往避難所。斯托峽谷自然中心人員也同時撤離。

據瞭解,此場火災發生後,洛杉磯政府動員500多名消防隊員滅火,並緊急召回了派赴德州休士頓協助颶風哈維(Hurricane Harvey)救難作業的100名消防隊員。

由於大火發生在美國勞動節長週末假期期間,此時熱浪正侵襲美國西部地區。洛杉磯政府官員表示,風勢和天候因素是最讓人憂心的事,因為風勢可能會是助長烈焰的最大因素,大火延燒方向會因此難以預測且延燒速度會加快。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.