剷除金正恩!韓 「斬首作戰」部隊12月正式創建(組圖)

2017-09-05 10:46 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國「薩德」反導系統
韓國要在星州多部署四座終端高空防衛系統「薩德(THAAD)飛彈」的發射基臺。(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年9月5日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮9月3日上午進行了核武試驗,金正恩宣布朝鮮已經有能力將「氫彈」裝配在洲際導彈上,此舉引起日、韓等鄰國高度緊張,國際社會指責連連。韓國國防部9月4日凌晨陸軍、空軍進行聯合實彈演習,國防部長宋永武更明言,軍方預定會在12月1日成立一支針對金正恩「斬首作戰」的特殊部隊。

韓聯社報導,韓方此次雖是舉行單獨軍演,但韓國早已計畫與美方需舉行更多聯合演習,以向朝鮮宣告,朝鮮在美韓兩國的火力攻擊範圍之內。韓國國防部強調,9月韓國方面會舉行更多實彈演習,甚至會實彈演習從F-15K戰機發射「金牛座」(Taurus)空對地飛彈。金牛座飛彈射程可以達到五百公里,擁有匿蹤功能,能夠自如躲避雷達探測與電磁波的干擾,命中率極佳。

與此同時,宋永武也否認,外界臆測的「韓國要求美方重新部署核子武器」的類似消息,不過他表示,韓國要在星州多部署四座終端高空防衛系統「薩德(THAAD)飛彈」的發射基臺,而且韓國也已經向美方提出建議,希望兩國能共同推動美國航母、戰略轟炸機等戰略兵器的優質佈署,對朝鮮採取強力軍事壓制措施。

2016年4月29日,攜帶展示有朝鮮領導人金正恩畫像橫幅的前朝鮮脫北者在發放反朝鮮氣球活動之前的新聞發布會上。(圖片來源:Getty Images)
國防部長宋永武明言,軍方預定會在12月1日成立一支針對金正恩「斬首作戰」的特殊部隊。(圖片來源:Getty Images)

東森新聞報導,消息人士透露,薩德可能最快於本週完成追加部署。迫於情勢,環境部已決定有能力與條件通過環評報告。據蓋洛普最新民調顯示,韓國民眾贊成部署薩德的比例已從年初的50%飆升至72%,民眾對薩德部署的心態明顯好轉。

韓國國會質疑,韓國軍隊在2018年底前,是否能真具有「斬首行動能力」,宋永武對此做出肯定的答覆,他強調,目前斬首行動的具體概念,已經逐漸成形,日後若朝鮮半島有緊急情勢發生,「斬首作戰」就能深入平壤,「剷除」金正恩等朝鮮金家王朝的戰爭領導人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.