傳十九大起半年非常時期 軍警全天候實彈巡邏(圖)

2017-09-07 05:13 作者: 林中宇

手機版 简体 8個留言 打印 特大

中共政權內憂外患,十九大前風聲鶴唳。
中共政權內憂外患,十九大前風聲鶴唳。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月7日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九大前風聲鶴唳。港媒指,中共當局從9月中至明年3月全國實施三級安保,進入三級戰備,武警公安軍隊全天侯荷槍實彈巡邏,並對高官出境全面嚴控。外媒此前披露,十九大會議部署的安保維穩措施史無前例,一份文件顯示,當局大搞「五個嚴防、三個不准」,其中政治穩定高於一切。

據香港《爭鳴》雜誌9月號報導,8月12日,中共中央、國務院、中央軍委對省部一級黨委、軍一級黨委下達和頒布兩項決定,有效期自2017年9月18日至2018年3月20日。決定內容涉及:一、全國各地實施三級安全保衛;二、全國各軍兵種進入三級戰備,並視國際形勢變化調整升級。

報導說,以上決定的目的,是確保中共十九大以及明春的十九大二中全會、十三屆人大、政協會議順利召開,保障會議期主權安全,預防戰爭風險和社會維穩等。

同時,從2017年9月18日零時起,全國各地實施三級安全保衛,武警部隊、公安、軍隊將全天侯荷槍實彈巡邏。

當局還決定,自9月中至十九大閉幕期間,政治局委員、國務委員、人大副委員長(黨員)、政協副主席(黨員)、中央軍委委員、中紀委委員不出境、不出國訪問,如出席會議由中央政治局決定安排。

中辦、中組部、國辦下達決定,自9月中至2018年3月底,省部一級、中央委員、候補中委暫停組團出國訪問,有關已定國際性會議和國際活動,按特批辦理。

據悉,今屆當黨代會前期及期間,實施安保和戒備的時間,比以往提早,整個時間拉長,各項戒備措施、規模增加,從今秋到明春,逾半年將草木皆兵。

另據自由亞洲電臺8月25日報導,知情人士曝光一份由中共政府下發到各社區居委會的通知。該文件顯示當局針在十九大前對社會多個領域提出了「五個嚴防」和「三個不能發生」的要求。

「五個嚴防」包括:「嚴防發生嚴重影響政治穩定的重大事件;嚴防發生重大暴力恐怖襲擊事件;嚴防發生大規模群體事件和集體進京上訪;嚴防發生影響惡劣的刑事案件和個人極端暴力事件;嚴防發生群死群傷的重大火災、道路交通事故及其他災害事故」。

「三個不能發生」要求即:「不能發生爆恐事件;不能發生在全國有重大影響力的大規模群體事件;不能發生重大公共安全案事件」。

據透露,全國各地最基層的中共街道辦及居委會主要領導負責人已簽署了「軍令狀「,一旦轄區發生所謂」重大事件「,責任人將遭到處分、撤職甚至追究刑事責任的處罰。

其中,「嚴防發生嚴重影響政治穩定的重大事件」被放在首位,置於「嚴防發生重大暴力恐怖襲擊事件」等之前,顯示中共把政權安全視為頭等大事。

自由亞洲電臺6月17日已報導,為嚴防官員與資金外逃,中共官方下令在全國範圍內,嚴控公務員和國企幹部出境,而副處級以上官員一年一度因私出境許可亦被取消。官方日趨嚴厲的社會管控範圍,已經擴大到體制內的所有公務員。

十九大是中共高層權力換屆的一次重大會議,官方一再強調會議的政治安全。而在當局面臨的內憂外患當中,有信息顯示,十九大安保防控更多針對中共黨內反對勢力。

今年7月13日,中紀委官網曾發文強調嚴明十九大換屆紀律,指有官員「政治問題和經濟腐敗通過利益輸送相互交織,結成利益集團,危害黨和國家政治安全」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.