揚州念佛經 居然救了江南千人的性命(圖)

2017-09-08 18:30 作者: 朱一行 整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《續高僧傳・卷十六》記載了一個神奇的事蹟,這是一個關於念佛號就解救了人命的奇事。

周京城大追遠寺有位高僧名僧實,俗姓程,咸陽靈武人。自幼就清卓不倫,與玩伴遊戲時,或摘葉獻香,或聚砂成塔。平時精進修行,極受尊敬。

有一天正午,他忽然登樓鳴鐘,鐘聲非常急迫,他叫眾僧人趕快準備香火。香火到後,大家驚問為何如此著急,僧實說:「此刻,江南的一個寺廟的講堂快要倒塌了,會壓死正在聽講的千餘人,大家可齊心協力念觀世音菩薩,以救他們的性命。」因此,眾僧人一聽,即刻誦經,經聲佛號,響徹禪林。

幾天後,江南有人來報:那天中午,揚州一個講堂裡正講法,有一千多聽眾,忽然西北傳來異香和經聲佛號,他們從講堂北門而入,直出南門,大家都感到驚駭詫異,就跟著聲音走出講堂,尋找聲音的去向。講堂裡的人剛一走盡,講堂的房屋就倒塌了,幸好沒有任何一個人受傷。皇上聽到了這件事情,就三次下詔恭請僧實。可是,僧實都不去。

最後,僧實於保定三年7月18日圓寂,享年八十八。朝野上下哀聲震動。

這個故事發生在古代,會讓人覺得是迷信,是虛構的。可是,即使是科學發達的現今,世間仍有許多怪異事難以解答透徹,眾多事項仍處於未知不明的狀態。其實,這一個在千里之遙的地方念誦佛經就能解救千人的故事真的是謠傳杜撰而已嗎?這故事告訴我們的,無非是在另外之地,自有神佛在審視著世間。很多事情端看我們的心念是否夠虔誠,是否夠正派,一旦正信善念俱足,很多惡事自會在無形之中一一化解。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.