賴清德:「一例一休」不是「第一支箭」(圖)


賴清德
(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月9日訊】早前,行政院副院長施俊吉在就任前有關「一例一休」將微調一事發言,引起各方推測賴清德內閣上任後第一支箭,就是「一例一休」。

《蘋果日報》報導,昨日賴清德內閣宣誓就職,政院發言人徐國勇澄清,賴將聽取各方意見並與閣員討論後,才會就「一例一休」提出政院看法。總統府發言人林鶴明亦表示,政府需多聽取勞工意見,再決定是否須進一步修法,但讓勞工有更好的勞動條件這理念不會改變。

勞動部發言人陳明仁指,就「一例一休」的實施,勞動部對企業進行的宣導和輔導已初見成效,包括加班費增加,工時縮短等。同時,社會各界的意見仍在不斷蒐集中,會進一步安排與院長改善相關勞動政策。

團結工聯秘書長黃育德則表示,勞工團體堅決反對增加每月加班工時上限,休息日的計算也不應改變,並反對工時帳戶制。批評民進黨不應打破自己對《勞基法》修法,提出休息日工時「做1算4」的設計。

國民黨主席吳敦義則認為,「一例一休」的出發點是好,但在行使上過份天真,比擬現今做法為「做一雙鞋子讓2300萬人穿」,希望賴能作出適當的調整。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.