北京地震深度0公里 引外界質疑


【看中国2017年9月10日讯】北京市10日發生2.1級地震,但深度卻是0公里,由於朝鮮近日核試也測得「深度0公里」地震,因此引發外界質疑。

綜合媒體報導,中國地震台網測得北京市門頭溝10日凌晨3時4分發生2.1級地震,但這起地震深度卻顯示0公里。不少家住門頭溝的民眾表示當時能感到震動。

也有中國網友在獲知地震消息後,聯想到朝鮮近日核試也測得「深度0公里」地震,他們說,「0公里是什麼?」「是不是門頭溝也有甚麼秘密基地?」

隨後,北京市地震局在官方微博回應,10日凌晨地震是一次塌陷震動事件,俗稱「非天然地震」,同時解釋非天然地震一般是由塌陷、爆破、地下核試驗等而引起。但未說明地震發生原因。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.