艾瑪增級轉向 佛州西岸應對維艱(圖)



艾瑪颶風襲擊佛州(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月11日訊】(看中國記者憶文綜合報導)據國家颶風中心消息,今天上午9點10分(美東時間)颶風艾瑪(Irma)在佛羅里達群島之一的庫喬黑島礁(Cudjoe Key)登陸,艾瑪再度增強為4級,風眼位於佛羅里達群島,最大風速為每小時130英里(約210公里)。佛州西岸政府和民眾應對維艱。

國家颶風中心說,艾瑪改變方向在佛州半島西南側登陸,襲擊Cape Sable和Captiva,可能掀起高達4.6米的風暴潮,足以摧毀民宅。

佛州這個全美人口第3大州首當其衝,天災損失恐以數十億計。

目前,幾乎佛州所有地區都收到颶風警報,3600萬人處於致命風暴潮的威脅之中。

根據追蹤航班的FlightAware.com網站,佛州昨天約2000多個起降航班取消,數百萬人只得靠陸路撤離,地面交通混亂。

據BuzzFeed報導,原本預測艾瑪會橫掃邁阿密和佛羅里達東部海岸,但她已轉從西海岸登陸。住在西海岸Bonita Springs的19歲少女艾莉莎·坎德爾莫(Alyssa Candelmo)表示,她與父母,還有82歲的奶奶感到好像晴天霹靂。她說,他們「也許」會撤離,但不確定,因為考慮到汽油短缺以及帶上年邁的奶奶一起遠走他鄉可能面臨的困境。

佛州州長斯科特(Rick Scott)敦促處於警戒區西部郡縣的民眾在星期六9月9日下午以前撤離。

阿蘭娜·吉倫(Alanna Gillen)的家也在Bonita Springs,上星期早些時候,她來到了北部父母的家。他們起初決定一起撤到喬治亞州,後來在星期五取消了行程。但星期六聽到警報說艾瑪改變了路線,將橫掃阿蘭娜的家園,阿蘭娜哭了起來,他們最終還是決定撤離。她說:「大難從天而降,讓人無法防備。」

69歲的退休人士弗朗西斯·瑞恩(Francis Ryan)居住在Naples,他說:「我是少數留在公寓裡等待艾瑪的人。她要來,就讓她來吧。如果我要撤離,一星期以前就走了,現在撤離太晚了,整個佛州都沒什麼汽油了,佛州可是一個大州。」

另一位Naples居民沃妮莎·麥地那(Vanessa Medina)表示,她的父母決定他們一家人要留守在這裡,她非常緊張和失望,特別是颶風正朝著她家的方向逼近。家人已經給門窗釘上了木板,在車庫門前堆起了沙袋。她家的房子在海平面以上6到7英尺,但她還是非常擔心鄰居的處境。她家擠滿了前來避難的朋友,一共27個人。

科利爾郡(Collier County)發言人比爾·法薩爾德(Bill Fassold)星期六9月9日晚間5點鐘錶示,包括Naples在內的幾乎所有避難所都已全部滿員。他說, 25個避難所裡擠了15,000人,可能的話,科利爾郡會再開放一些緊急避難所。這些緊急避難所將是「最低限度的人員配備」,人們要自備物資,禁止寵物入內。

48歲的出租車司機彼得·古登(Peter Gooden)告訴BuzzFeed新聞,上星期五以來,他至少幫助了15個家庭撤離。星期六下午,他還在開車。他說:「有沒有颶風,我都和往常一樣,開我的車。」

艾琳·康納斯(Erin Connors)星期六說,她將以最快的速度撤離。她也非常擔心,有些鄰居的房子還沒有釘上木板。

李縣(Lee County)應急行動中心的專員蒂莫西·恩斯特倫(Timothy Engstrom)敦促那些感到不安全,卻仍呆在家中的人們立即採取行動:撤離到內陸的親朋家或仍有空位的避難所。

據CNN 報導,Fort Myers的消防局長約翰·卡菲爾德(John Caulfield)敦促應急小組成員照顧好他們自己和家人。他說:「消防員、警察和護士的工作量是原來的兩三倍,你們應該照顧好自己和家人的安全,再為公共安全盡心盡力,但首先要確保您和家人的安全。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.