房峰輝張陽落馬僅僅開始 傳軍方布局大規模清洗(圖)

2017-09-16 14:30 作者: 晏清流

手機版 简体 6個留言 打印 特大

中共十九大前,習近平要純化習家軍。
中共十九大前,習近平要純化習家軍。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月16日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)繼中央軍委委員房峰輝和張陽雙雙傳出落馬並獲間接證實,軍方布局在中共十九大召開前進行大規模巡視,據稱旨在確保十九大前「除惡務盡」。

《星島日報》9月16日報導,中共中央軍委自9月15日起派出4大巡視組,對軍委機關、軍兵種部隊和軍事院校等十多個單位進行「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚餘毒影響工作專項巡視」。

巡視時間截止到在十九大開幕日(10月18日)前三天結束。

報導指,巡視軍委機關重點抽查軍委聯合參謀部、軍委政治工作部、軍委後勤保障部和軍委裝備發展部。巡視軍兵種部隊有海軍、空軍、火箭軍、武警部隊;軍事院校有軍事科學院、國防大學等大單位。

據透露,此次巡視重點針對軍級以上黨委領導和副軍職以上的高級將領。巡視組將對過去的老線索重新深入梳理,對新線索及時調查,重大線索迅速查處,除惡務盡,絕不讓有問題的領導幹部「背著包袱」參加十九大。

此前,最新一輪清洗已見端倪。

9月1日,《星島日報》援引北京消息人士披露,原中央軍委聯合參謀部參謀長的房峰輝上將,原軍委政治工作部主任張陽上將,因為涉嫌「嚴重違紀」,正在接受軍紀委調查。此外,已退休的原中央軍委政工部副主任杜恆岩上將,也正接受調查。

其中,房峰輝是中共前軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部。張陽則是中共前軍委副主席徐才厚的嫡系。杜恆岩是徐才厚的大連老鄉兼舊部。

消息透露,這3名重量級上將被查,是由習近平親自下令的,將「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒」推向高潮。

9月6日,中共官方公布了軍隊303名出席十九大代表的名單,房峰輝、張陽和杜恆岩均落選,間接證實了因貪腐問題被調查的傳聞。

外界分析認為,最新此次巡視在十九大召開前敏感時期進行,並直抵十九大開幕,凸顯習近平急抓軍權,近一步純化為「習家軍」,全面排除隱患,以確保十九大人事布局平穩完成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.