李尚福接替張又俠 任軍委裝備發展部部長(圖)


李尚福
李尚福(網路圖片)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共十九大前夕,軍方高層人事持續調整。軍網消息指,中共戰略支援部隊副司令員李尚福,接張又俠任中共軍委裝備發展部長。

中共軍報9月18日報導,北京於當日舉行第三屆軍民融合發展高技術裝備成果展覽暨論壇活動,中共軍委裝備發展部長李尚福等出席會議。報導顯示,李尚福中將已接替張又俠,升任中共中央軍委裝備發展部部長。

資料顯示,李尚福出生於1958年2月,祖籍為江西興國,其父是原中共鐵道兵西南指揮部副司令員李紹珠。

2003年,時年45歲的李尚福出任西昌衛星發射中心主任,任該職超10年;2013年李尚福出任總裝司令部參謀長;2014年年末升任總裝備部副部長,躋身副大軍區級;2016年任戰略支援部隊副司令員兼參謀長。

此外,李尚福有在原總裝備部任張又俠副手經歷。

張又俠出生於1950年,其父為開國上將張宗遜。此前有消息稱,張又俠或在十九大接替確定退休的範長龍,出任中央軍委副主席一職。 

今年以來,中央軍委已有多名領導調整,其中瀋金龍接替吳勝利任海軍司令員,李作成接替房峰輝擔任中央軍委聯合參謀部參謀長,丁來杭接替馬曉天任空軍司令員,苗華接替張陽任中央軍委政治工作部主任,宋普選接替趙克石任中央軍委後勤保障部部長,周亞寧接替魏鳳和任火箭軍司令員。

據《北京青年報》旗下微信公眾號「政知道」統計,本輪軍改後,原來的總參謀部、總政治部、總後勤部、總裝備部四總部改為軍委辦公廳、軍委聯合參謀部、軍委政治工作部等15個職能部門,其中有8個部門調整了主官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.