無綠卡在美置業 受制於遺產/贈與稅嗎?(圖)


無綠卡在美置業 受制於遺產/贈與稅嗎?
被贈送的資產如在美國境內,交易受美國遺產/贈與稅的約束。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月19日訊】做父母的總是希望肥水不留外人田,自己的財產總是得傳給子嗣才好,在美國,贈與稅和遺產稅都是較高的稅種,這兩項稅是想在美國置業的人士一直關心的話題。

針對美國遺產稅與贈與稅的情況,銳澤註冊會計師解釋說,美國贈與稅和遺產稅都屬於財產稅,一個人生前的無償贈送適用贈與稅,過世後財產的傳承則適用遺產稅。

以下是美國遺產/贈與稅基本條款:

(一)在美國,是誰贈送誰繳稅,被贈與者或遺產繼承人不繳稅。

美國居民向任何人贈與任何資產,都受美國遺產/贈與稅的約束。

(二)被贈送的資產如在美國境內,交易受美國遺產/贈與稅的約束。

如果非美國居民把美國境外的資產贈與給美國居民,不涉及美國遺產/贈與稅,受贈的美國納稅人也不需要就此繳稅,受贈人年度收到的贈與總額達到10萬美金時,或需跟稅務局打個招呼。

非美國居民如果贈送美國境內資產,如現金存款、房產等,這種贈與受美國遺產/贈與稅的約束。

(三)美國居民和非美國居民贈送人都可以享受14,000美元的年度免申報額。

(四)除了年度免申報額,美國遺產/贈與稅還有一個稅務減免福利就是終身免稅額,如果贈與超過年度免申報額的部分歷年相加,不超過終身免稅額就不需要實際繳稅。

需要注意的是,美國居民贈予人終身免稅贈與額為545萬美元,而非美國居民贈予人的終身免稅額是6萬美元。

(五)如果終身免稅額被用完,超出的部分則需要繳納遺產/贈與稅,聯邦最高稅率為40%,有的州也有州一級的稅。

專家建議,由於非美國居民贈與人的終身免稅額只有6萬美元,因此在美置業的的非美國居民最好在專業人員的指導下完成投資。

專家還提醒人們,美國遺產稅和贈與稅,對於一個交易是否為贈與行為,以及贈與金額的認定有比較複雜的判斷標準,因此要針對自身情況諮詢專業人員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.