劉國梁事件風波再起 馬龍恐無緣世界盃(組圖)

2017-09-21 04:35 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大

馬龍可能被取消世界盃參賽資格
馬龍可能被取消世界盃參賽資格(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)國乒「罷賽」事件雖過去已久,但參與罷賽的運動員疑仍遭打壓。國際乒聯(ITTF)近日公布的一份世界盃確認名單顯示,馬龍可能被取消世界盃參賽資格。 

2017年乒乓球世界盃比賽將於10月22日在比利時開打。據陸媒報導,國際乒聯(ITTF)本月初公布的比賽確認名單中,馬龍的名字被標記了「*」,這代表著馬龍是否能參加世界盃比賽還要依據國際乒聯正在進行的紀律調查而定。

澎湃新聞報導稱,國際乒聯亞太總部推廣及媒體主管馬特.龐德(Matt Pound)表示,目前馬龍、樊振東和許昕三人還在接受調查,但龐德沒有提供如何處罰這三人的更多信息。

但據騰訊體育的消息,ITTF的調查其實早已結束。報導顯示,「6月底成都賽後的那一週,國際乒聯的專員就來到北京,與各方進行瞭解和談話後,結束調查離開。」至今,國際乒聯並未進行過第二次回訪調查。

國乒「罷賽」事件發生於今年6月。6月20日,劉國梁被免去國乒總教練職務。隨後,男乒三大主力馬龍、樊振東、許昕集體退賽,並與其他運動員和教練集體發聲力挺劉國梁。

「罷賽」發生後,大陸體育總局立即表態,稱中國男隊集體罷賽是「嚴重錯誤行為」,是「給國家抹黑」。

隨後,中國乒乓球隊發表致歉信,稱馬龍、許昕、樊振東等人意氣用事,擅自退賽,造成了惡劣的社會影響。不過,網友認為這是官方施壓結果。

之後,國乒在多次比賽中,都遭遇慘敗。特別是上月在捷克奧洛穆茨舉行的2017國際乒聯世界巡迴賽捷克公開賽,中國隊創出史上最差成績,六個項目中只有一個項目進入四強。

《多維》評論認為,恐怕國乒內部真的出了問題。報導稱,輿論場上不少聲音將矛頭指向國家體育總局局長苟仲文主導的體育改革,特別是對國乒的大動。

9月19日晚,世界女子乒乓球冠軍王楠的丈夫郭斌在微博上發出兩張劉國梁用手機觀看全運會國乒賽的照片。照片曝光後,網民紛紛表示,看著心酸。

劉國梁用手機觀看全運會國乒賽
劉國梁用手機觀看全運會國乒賽(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.